·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 主板 > 主板导购
进入64位时代 低端64位平台主板选购指南
http://www.21tx.com 2005年08月15日 天极网

1 2 3 4 5 6 下一页

  文/狼

前言:

  早在2003年,AMD就提出了将64位处理器带入个人计算机平台的口号,但一直以来,组建64位平台高昂的价格让不少有心体会64位用户望而却步。虽然AMD和Intel在这之后都已经推出了相对便宜的64位处理器,然而,只要64位处理器一天不普及到低端市场,我们就可以认为64位处理器的时代仍然没有到来。

  不久之前,Intel和AMD双双推出了自己支持64位运算的低端处理器,虽然这些处理器的价格在目前看来都还有些偏高,但毕竟新产品上市初期的价格都是如此,相信在不久的时间内,这些处理器的价格将会降低到广大用户所能接受的价格内。

进入64位时代 低端64位平台主板选购指南
该如何选择64位处理器?

  现在我们进入正题,对一些银子不多,可又迫不及待的想体验64位运算的用户而言,现在基本上可以出手了,虽然可供选择的产品不多,但是该如何选择与64位低端处理器配对的产品成了个问题。一直以来我们习惯为64位处理器搭配比较好的主板,现在有了低端的64位处理器,我们该如何选择?这也是我们在这篇文章里将要阐述的。

一、如何选择64位赛扬处理器

  目前的64位Celeron D处理器均为LGA 775接口,没有Socket478的版本。64位的赛扬D的性能大致与过去的赛扬D相当,但在价格相同的情况下,增加对64位运算的支持,增加Execute Disable Bit和Thermal Monitor 2功能,其性价比是有增无减。

  支持EM64T技术的Celeron D处理器已知的型号包括326(2.53GHz)、331(2.66GHz)、336(2.8GHz)、341(2.93GHz)、346(3.06GHz)、351(3.2GHz)和355(3.33GHz)七种,均为Prescott核心,采用90纳米制程。从编号上看,64位赛扬D处理器的编号分别只是在原来的赛扬D处理器编号上各自加1,这也表示其硬件架构并没有太大的变化。

进入64位时代 低端64位平台主板选购指南
赛扬D 331

  不过对我们普通用户来说,目前我们能在市场上找到的64位Celeron D处理器只有赛扬D 331,可以说根本没有别的选择,这总是让人觉得有点不爽,好在赛扬D 331的超频性能不错体质好的CPU甚至可以超频到3.6GHz,至于如何选择能够超频的赛扬D 331处理器,这取决你的“人品”,运气好的话,可以超的很高,运气不好,也就只能看着别人的CPU流口水了。

上一篇: 绝对不买高价货 600元以下超值P4主板导购
下一篇: Intel的双核平台 945、955主板导购

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net