·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > CPU导购
500元到1500元 AMD和英特尔比拼谁更超值
http://www.21tx.com 2005年08月17日 泡泡网

1 2 3 4 5 下一页

  文/幻想弦乐

前言:AMDIntel关系微妙

    最近,AMD和Intel都先后发布并上市了低端处理器的64bit功能,并且价格在各自平台上都非常有吸引力。比如Intel上市没多久的Celeron D 331就以655元左右的售价得到不少Intel用户的青睐;64bit Sempron 2500+的降价让64位Semporn处理器甩掉了毫无性价比的“帽子”。

500元到1500元 AMD和英特尔比拼谁更超值

 AMD象征低端的闪龙处理器

    面对在各自平台都非常出色的产品时,我们又该选择谁呢?是Intel的Celeron D、P4还是AMD的Sempron、Athlon64呢?其实,我们如果对他们的价格进行深入的分析,就能发现,他们之间有着非常微妙的关系——他们在不同的价格档次上,互有优势,比如在500元以下,AMD的处理器就有着绝对的优势;而千元左右则是Intel处理器的性价比最高。

500元到1500元 AMD和英特尔比拼谁更超值

 Intel象征低端的Celeron D

    嗯,那么下面我们就来看看,在不同价格档次中,都是谁的产品最具优势。在价格档次的划分中,笔者出于实际情况的考虑,只对500元以下和500-700元,700-1000元,以及1000-1500元这几个价格档次进行了对比,毕竟购买处理器的还1500元以下的人多,再高就属于发烧友了,而他们,对性价比并不看重,看重的仅仅是性能,在这篇文章中没有讨论的意义。

    OK,解释完了,现在就让我们开始吧,对比的第一站,500元以下CPU……

上一篇: 夏日好“芯”情 暑期高性价比处理器导购
下一篇: 噪音统统低于25分贝 最静音散热器七强推荐

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net