·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
见机行事! NVIDIA取消发布7800 Ultra
http://www.21tx.com 2005年09月07日 驱动之家/上方文Q
     听起来有些不可思议,不过的确,NVIDIA已经决定:取消原计划的G70 Ultra显卡
见机行事! NVIDIA取消发布7800 Ultra

    NVIDIA这么做应该是有理由的,因为NVIDIA知道,ATI R520 XT(600/1400MHz)大批量出货的可能性非常小,因此没必要重新发布一款更高速的G70芯片。根据原定计划,G70 Ultra与G70同样基于现在的110纳米工艺图形芯片,不过频率更高。

    另一方面,G70 Ultra的竞争对手应该是ATI的R520 XT,但同时很可能会对已发售的GeForce 7800 GTX造成一定的冲击,这应该也是NVIDIA取消它的原因之一。这样一来,期待GeForce 7800 Ultra的朋友可以放弃了。

    而出于销售策略的考虑,NVIDIA也应该把重点放在大量发售GTX和GT版G70上,而不是另行发布一款限量的高速Ultra版。迄今,NVIDIA的7800 GTX和GT已经销售数万,形势颇好。

    这样一来,如果没有意外的话,R520 XT将会在圣诞节期间成为性能上的王者,GeForce 7800 GTX很难能追上它。也许NVIDIA会把显存升级为512MB,不过这一招并不可靠。但ATI的麻烦是在12月份之前几乎根本不可能大量出货此芯片,而NVIDIA的GTX系列并不存在这种问题。

    相信NVIDIA的产品线更新不会陷入停顿,不过看样子现在还不是出手的时候。

上一篇: Quadro FX 4500同胞兄弟 丽台顶级G70
下一篇: 年度最大乌龙!68GT错当6800批量甩卖

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net