·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
华硕靓彩(splendid)显示技术发布会在京举行
http://www.21tx.com 2005年09月09日 天极网

  9月8日下午,全球最大的视频方案提供商华硕电脑在北京东方广场举行了主题为”锐丽体验,视觉革命”的靓彩显示技术发布会。在本次发布会上,华硕展示了名为“靓彩”的视频显示增强技术,通过使用靓彩显示技术,使用户电脑的显示效果得到大幅提升。这项新技术的发布为同质化越来越严重的显卡市场带来了一股清新之气,随着华硕“靓彩”显示卡概念的推广和普及,势必打破目前显卡业内同质化的格局。

华硕靓彩(splendid)显示技术发布会在京举行

  在此次发布会上,华硕推出的这项“靓彩”(Splendid)显示技术是华硕独创的专利显示增强技术。作为华硕的一项旨在提高视频显示效果的技术,用户只要购买华硕显卡,就可以通过安装最新的华硕显卡驱动和显示增强驱动(Enhance Drive)免费获得这项功能。

  华硕的靓彩显示技术相当特别,它利用硬件软件的结合来提升视频显示效果,能够有效地提升视频画面的饱和度、对比度和色调,甚至可以进行动态对比度的调节,使显示效果明显改善,即使用户的显示器比较普通,也能够获得明显的画质改善。考虑到广大消费者的不同喜好,靓彩显示技术中设置了四种画面优化模式,分别为“Enriched”、“Vivid Colors”、“Theater”和“Crystal Clear”,用户可以根据自己的习惯进行选择。特别是目前液晶显示器已经进入普及阶段,由于LCD显示屏在色彩方面的表现力不够完美,很多用户在用LCD回放视频的时候感觉色彩比较苍白,而靓彩显示技术有效的改善了这个问题,使得LCD的画面更加多彩生动。不但如此,对于主流视频格式的全面支持让它的使用范围也非常广泛。靓彩显示技术在操作方面非常的简便,在显卡的控制面板中就可以选择打开或关闭该功能,面板中的实时显示功能可以让用户做到所见即所得,使绝大多数用户都可以轻松上手。

华硕靓彩(splendid)显示技术发布会在京举行

华硕靓彩(splendid)显示技术发布会在京举行

  除此之外,在发布会上华硕还展示了同为其专利技术的GameFace Messenger、GameLiveShow和GameReplay等多项功能,并赋予了传统VGA以新的含义,他们分别是Video、Game和Acceleration。华硕针对VGA重新定义的这三个关键字表明了华硕在显示技术上研究的重点,囊括了视频播放、游戏应用和显卡超频等目前显卡应用的主流方向,这也说明华硕技术的研发是以用户需求为目标,做到有的放矢,不仅使显卡具有更强大的性能和更丰富的功能,而且使得华硕显卡更加多元化和立体化。

  华硕全球多媒体事业部产品经理许明廉表示:“华硕今天所推出的最新靓彩显示技术是和华硕多年的技术积淀分不开的,并且应用在显卡上的众多领先业界的功能也都是华硕尊重用户、努力满足用户需求的最好表现。在未来,华硕会一直致力于显卡技术方面的研发,为用户提供更多更好的产品。”

上一篇: 三重威力 XFX讯景获得NVIDIA“金牌合作奖”
下一篇: ATi R520显卡全局超清晰大图抢先曝光

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net