·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 主板 > 主板导购
狂超4GHz P4 506超频主板逐个看
http://www.21tx.com 2005年09月29日 IT世界 Hardware4Ever

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

前言:

  自从AMD的Athlon 64推出以来,并且强大的性能在中高端处理器市场把Intel逼得节节败退,所幸低端的64位处理器尚未及时跟上,Intel的Celeron D还是处于低端市场的主流位置。但近来随着32位Sempron的库存基本清空,64位的闪龙开始了大幅的降价过程,价格直逼Celeron D,一下把Intel打得措手不及。

  对于热衷于超频的DIYer而言,上有Athlon 64 3000+(S939)可以选择,下有Sempron 2500+可以选择,他们不光具有突出的性价比,而且超频能力十分强悍,因此对于Intel的处理器也是日渐冷淡。因此面对DIY市场份额的逐渐丧失,Intel必需拿出致命武器,来于AMD进行对抗。而Intel在近期交出的答案就是文中要介绍的这款Pentium 4 506处理器。

一、Pentium 4 506分析

狂超4GHz P4 506超频主板逐个看

  Pentium 4 506基于Prescott核心,是同频的Pentium 4 505的替代产品,其采用了新一代的LGA 775接口,并使用90nm制程制造,二级缓存提升至1MB,性能得到了大幅的提升。重要的是该处理器加入了EM64T技术的支持,使得具备了64位的处理能力,也算是跟上了处理器的发展潮流。此外,相比Pentium 4 505,还加入了SSE3指令集和Intel Disable Bit防病毒功能,遗憾的是超线程技术被删割掉。

  真正令DIYer们关心的是,虽然该处理器采用了和高端的Pentium 4 541等新一代5x1系列采用了同一核心,但前端总线频率却只有533MHz,即外频为133MHz,和Celeron D位于同一水平,因此具备很大的潜力可挖,根据多方的测试表明,在搭配适当主板和稍好风冷散热器的情况下,前端总线可以很容易得提升到800MHz,而此时的频率将达到4GHz的水平,高于市面上任何一款Pentium 4处理器频率,性能也非超频至2.6GHz的Athlon 64 3000+可以相提并论,可谓超频处理器市场上的王者。

  而价格方面,盒装的Pentium 4 506目前的价格仅为860元,可谓市场上价格最低的Pentium 4处理器。而且聪明的是,相比Sempron 2500+的480售价和Athlon 64 3000+的1200元售价,860元的价格正好处于中间位置;对于想选择Sempron 2500+的用户,只需加340元即可使得性能提升一大截;而对于想选择Athlon 64 3000+的用户,却可省下340元,性能却照样有明显的提升,而省下的340元用于添购一条512M的内存或者更高档次的显卡,这样所带来的性能提升也再有优势不过。可见这款处理器的推出的确是Intel的一手妙着。

上一篇: K8平台中坚力量 中低价位K8主板导购
下一篇: 外频300MHz才刚起步 K8主板超频排行TOP5

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net