·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
五大品牌激情比拼!主流SATA大容量硬盘横评
http://www.21tx.com 2005年11月30日 走进中关村 配件组

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

前言

  经过几十年的发展后,硬盘行业并没有像很多人预计的那样濒临消亡,其发展势头反而更加迅猛。其发展势头反而更加迅猛。除了台式机硬盘出货量继续增长之外,本机硬盘、微硬盘也开始日益兴盛。

  据iSuppli最新透露的数据显示,今年第二季度终端用户对硬盘的需求非常迅猛增加,当季全球硬盘出货量比第一季度增长了近3%,达到了8970万。

  按照往常的惯例,二季度硬盘的出货量都会略有下降,但今年二季度全球对硬盘的强劲需求使得全球硬盘出货量高于第一季度的8730万片。目前,硬盘行业已经形成几大品牌同时并立的局面,下表是根据iSuppli的数据绘制而成。

 
五大品牌激情比拼!主流SATA大容量硬盘横评

 

  上表中,希捷扩大了其在行业的领导地位,第二季度该公司出货量约占全球硬盘出货量的三分之一,为30.5%;西部数据二季度依然保持了其第二的位置,市场份额为17.6%,迈拓市场份额13.5%,排名第四。

  日本硬盘厂商总体而言表现逊于其美国竞争对手,但日立存储从一季度的第四名上升到了第三位。东芝以7.7%的市场份额依然保持第五的位置,富士通以6.7%的市场份额排名第七。韩国三星电子今年二季度的市场份额为6.9%,全球排名第六位。

  也许有些人认为上表中的排名并不代表真实产品的性能如何,并且会列举出各种、各样的理由,很多甚至是亲身经历。关于硬盘好坏的争论可谓仁者见仁、智者见智,也许争论几天都不会有任何结果。

  因此还是让我们来看看这一年多以来,主流SATA硬盘市场发生了哪些值得我们关注的变化吧。

上一篇: 主流120GB 7200rpm硬盘评测
下一篇: 东芝80GB 16MB缓存NB硬盘评鉴

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net