·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
全球首款家庭网络存储器网件SC101快评
http://www.21tx.com 2006年03月27日 天极网 炮无烟

1 2 3 4 下一页

  使用过Windows自带共享功能的朋友都会有一个特别深的感触,那就是——相当的不方便。一是由于Windows自身对网络的支持问题,从而造成了相当多的网络故障,譬如看不到对方共享的盘符,例如无法和对方建立连接等等。二则是由于这种共享方式的特性,造成了无法在共享方关闭计算机的情况下访问共享文件夹。因此,虽然这种共享方式的成本为零,但是种种的不方便却让它的性价比大打折扣。正是基于这种背景下,我们今天看到了来自美国NETGEAR公司的网络存储器Storage Central SC101。

全球首款家庭网络存储器网件SC101快评

  也许有很多的朋友对于网络存储器这个概念还是比较的陌生,甚至还根本没有这个概念,但是对于一些大型的局域网络用户来说,网络存储器则是一个非常重要并且相当昂贵的设备,如基于iSCSI和FC的网络存储设备动辄需要数万元甚至数十万元,而且这些设备通常都是需要一些专门的协议来完成网络数据的存储。

  现在我们看到的这款SC101则使用了Zetera Z-SAN技术,虽然仅仅从名字上来看,它和我们经常见到的IP-SAN只是有着很小的差异,但是Zetera Z-SAN技术却是完全兼容于TCP-IP协议,也正是因为这一点,SC101完全可以在各种IP网络中自由使用。由于是面向家庭以及SOHO用户,因此这款SC101的价格仅仅定位在130美元,对比一下那些专动辄数万的FC-SAN和NAS设备,SC101的性价比优势顿时显露无疑。当然,低价的产品自有低价的道理,由于采用了IP Multicast,因此这款SC101可以在不需要专门的硬件控制器的情况下实现文件的共享以及扩展功能,也正是因为这个原因,这款SC101才做到真正面向家庭以及SOHO用户的价位。

全球首款家庭网络存储器网件SC101快评

上一篇: 华山论剑:八款MIMO产品测评及技术介绍(六)
下一篇: 华山论剑:八款MIMO产品测评及技术介绍(五)

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net