·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
80nm GPU新兵 GF7650GS本月底发表
http://www.21tx.com 2006年09月18日 天极网 文志磊
   NVIDIA公司日前通告下游业者,将于9月底推出首款采用台积电80纳米制程的桌上型电脑用主流级绘图处理器-GeForce 7650 GS (核心代号为G73-B1),加上之前推出的GeForce Go 7700 (核心代号为G73M-B1),NVIDIA在新制程GPU进度上完全超越ATI。

  GeForce 7650 GS与GeForce Go 7700皆内含12条像素管线及5条顶点管线,搭配128-bit GDDR3显示内存,规格与现有G73完全相同,差别仅在于制程技术的精进,而先进的80纳米制程意味着更低的制造成本,更低的耗电量与发热量,以及更大的超频潜力。

  反观ATI方面,首批80纳米GPU-效能级Radeon X1950 Pro (核心代号为RV570)与主流级Radeon X1650 XT (核心代号为RV560)也敲定在10月17日登场,其中RV570是首款支持256-bit内存的RV级GPU,RV560的特点是直接内建CrossFire引擎,无需主卡就能组成双绘图卡系统。

  为迎战ATI即将上市的RV570与RV560,NVIDIA近期的动作也颇为积极,除将专供OEM市场的GeForce 7900 GS推向零售市场外,还追加了用于对抗RV570的GeForce 7950 GT,而GeForce 7600 GT则将与RV560正面交锋。

上一篇: 寂静高效能 XFX超频静音版GF7950GT
下一篇: ATI新旗舰Radeon X1950XTX上架发售

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net