·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡新闻
AMD透露收购ATI三大理由
http://www.21tx.com 2007年01月15日 IT168.com

    虽然AMD收购ATI一事已经尘埃落定,但其影响才刚刚开始,去年下半年发生的那一幕幕也值得去回顾、去思考。而关于AMD为什么收购ATI,外界也有很多说法,唯独没有当事人AMD的声音,最近在CES 2007上,AMD计算产品部执行副总裁Mario Rivas解释了AMD为何要买下ATI。

他给出的理由有三条:

AMD透露收购ATI三大理由

AMD收购ATI

一、AMD需要图形业务

    Mario Rivas称,AMD非常关注图形技术,而且不仅仅是游戏方面,另外AMD也看到了通用图形芯片(GPGPU)在计算能力上的巨大潜力,希望收归己用。有趣的是,Mario Rivas还指出,他们当初的收购目标可能是任何一家图形企业,包括NVIDIA。

二、AMD需要消费电子业务

    在数字电视、手持设备等多媒体设备方面,ATI拥有很大的市场,年价值高达20亿美元,而AMD希望能在飞速发展的消费电子领域中有所作为,ATI自然成为首选。

三、AMD需要CPU与GPU二合一

    AMD收购ATI后的第一个重大新产品就是CPU与GPU的二合一产物“Fusion”,而这也正是AMD需要ATI的地方。最早2008年底、最晚2009年初,我们就能看到它了。Mario Rivas表示,这是必然的发展趋势,因为现代社会需要更节能、更高效的处理器来执行各种任务。
此外,据海外媒体的最新报道, AMD曾离收购Nvidia只有一步之遥。而且收购Nvidia,对AMD而言也绝对谈不上非常昂贵。

    该消息称,从2005年年底开始,AMD便开始考虑收购Nvidia或是ATI。AMD在2006年第二季度初最终下定决心将收购ATI。是什么使AMD放弃收购Nvidia,目前仍不清楚。不过可以肯定的是,收购Nvidia对AMD而言绝对是一个好的选择,因为Nvidia的一些产品是AMD所迫切需要的。

    该消息还称,AMD收购Nvidia或是ATI的计划是保守最好的商业机密之一。尽管AMD最终选择收购ATI,而且该交易也是已发生的最大规模的半导体产业并购案,但在两家公司正式宣布消息之前,外界几乎没有相关的报道。

上一篇: 送3DMark06! 华硕AGP静音版7600上市
下一篇: 更苛刻 2007年游戏显卡性能需求面面观

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net