·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘技巧
中招也别慌 手把手教您刷新硬盘固件

1 2 3 4 5 下一页

作者:孙玉亮

  08年春节已然逝去,相对于对于很多人来说是个温馨、愉快的春节,但是有两个人他们的春节很痛苦,而且在这个春节里都彻夜未眠。一个就是我们的DRAM大佬奇梦达,在1月24日,英飞凌科技股份公司(Infineon)在其位于德国慕尼黑Neubiberg的总部宣布,奇梦达(Qimonda)提交破产申请;而另外一个就是备受“固件门”困扰的硬盘大佬希捷,很多用户反映硬盘开机后无故失去响应,导致系统卡死数十秒,随后又自动恢复;还有便是硬盘正常工作一段时间之后,会出现蓝屏、死机状况,当用户重启计算机后,硬盘将完全锁定,无法检测到硬盘,尤其以7200.11系列硬盘最为严重。

  随后希捷回应称正在调查该问题,并将通过升级硬盘固件的方式解决以上情况。同时也放出了升级版固件,但遗憾的是很多网友反映不能刷新固件,希捷又将固件下载链接迅速收回。不过目前希捷已经放出各个型号的全部固件更新,也希望尽快解决此事,将消费者的损失降到最低。

中招也别慌 手把手教您刷新硬盘固件
希捷1.5TB串口硬盘标签

● 检测硬盘固件版本

  买到希捷7200.11系列硬盘的用户也别慌张,不一定你购买的希捷硬盘就一定会出现固件问题。首先要到希捷官方下载《drive detect检测工具》(点击这里下载),然后通过该软件检测你的硬盘型号和固件版本号,详见下图:

中招也别慌 手把手教您刷新硬盘固件
硬盘drive detect检测工具界面

  上图中,Drive Name就是硬盘型号,Serial Number是硬盘序列号,Revison是固件版本号,Attached表示是否有连接起来,并非表示是否中招了,这点是需要注意的。例如上面型号为“ST3500820AS”,然后找出对应的固件下载,详情参照下页。

  PS:如果您购买的同样是7200.11系列硬盘,但是没有上述所说的卡死、蓝屏等问题,不要轻易刷新固件,因为刷新固件存在一定风险,而且希捷也表示仅是7200.11系列一部分产品受到影响,所以请您慎重。

上一篇: 深入硬盘内部 漫谈硬盘技术发展路程
下一篇: 拒绝做白老鼠 目前固态硬盘不宜买

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net