·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
三雄鏖战 500GB笔记本硬盘谁更强

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

作者:孙玉亮

  随着垂直记录技术的发展,笔记本硬盘的容量也有了质的变化。最开始的垂直纪律技术把纵向记录的磁盘排列改变,由与盘片表面平衡改为与盘片表面垂直,这样则可以在以前只能放一个磁场(则一个数据位)的空间内,放置更多的垂直磁场,可以在相同的位元间隔下轻而易举的把数据存储密度提高。

三雄鏖战 500GB笔记本硬盘谁更强
垂直记录技术扩展了硬盘单位存储密度

  上图的含义就是把磁盘比作一个停车场,如果汽车平躺着停在那里只能放一辆,但是如果把汽车立起来,那么可以存放四辆甚至更多的汽车。所以说盘片的数据存放也是如此。

  虽然说日立是第一款发布500GB笔记本硬盘的厂商,但是其产品为三碟装,单碟容量为166GB,硬盘的厚度达到12.5mm,一般笔记本根本无法安装。随后西部数据希捷均推出单碟250GB盘片技术的500GB本盘,日立也紧跟其后,这也标志着笔记本大容量时代来临。

三雄鏖战 500GB笔记本硬盘谁更强
三款500GB笔记本硬盘横向评测

  今天,笔者从卖场分别收集到希捷、西数、日立三款双碟500GB笔记本硬盘,想通过横向评测对比给打算升级笔记本硬盘的用户做出正确指导,下面请大家一起了解一下这三款500GB串口笔记本硬盘。

上一篇: 单碟500G!希捷7200.12硬盘全球首测
下一篇: 无噪音低功耗 威刚300系列SSD拆解评测

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net