·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
499元该不该买 日立3碟装1TB硬盘评测

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

硬盘容量倍增 价格骤降,因何?

  在短短几年时间里,硬盘容量在高速发展,如今最高容量已经达到2TB,其发展速度叹为观止。然而现在硬盘容量提升了,但是价格却反而不断下调,究竟为何?其实原因很简单,在垂直记录技术的催化下,硬盘的单碟容量倍增,80GB、160GB、250GB、320GB、334GB、375GB、500GB...

  去年日立一块1TB硬盘采用5张碟片,单碟容量为200GB,而现在日立采用单碟334GB容量的盘片,仅三张就能达到1TB。这样计算下来,节省了两张盘片的成本,价格自然不断下跌,这也正是1TB渐渐跌入主流的主要原因。

499元该不该买 日立3碟装1TB硬盘评测
大容量硬盘时代爆发

  如今这个时代是信息化时代,就连小学生都可以畅游在互联网里,回想笔者童年也只是画片、玻璃球、仍沙包、小霸王的红白机等等娱乐项目。所以随着互联网的发展,越来越多用户对硬盘的容量提出了更高的要求,这也正是厂商日益追求大容量的原因。

上一篇: 表现平平 创见64GB固态硬盘性能评测
下一篇: 不算贵 OCZ/64M缓存最快SSD硬盘评测

1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net