·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘新闻
专为上网本 SanDisk推出新一代pSSD

作者:谢春龙  

  SanDisk于2009年6月2日在台北国际电脑展上宣布开始推出用于上网本的、基于闪存的新一代固态硬盘(solid state drives,SSD),以具有竞争力的价格为用户提供高性能的组件。SanDisk pSSD P2和S2采用了名为nCache的新技术,该技术可提高上网本的性能。

  上网本是一种小型低成本电脑,其高便携性可使用户在外出时仍可上网冲浪、登录电子邮箱、欣赏自己喜欢的音乐和视频。市场研究机构IDC预测,消费者购买上网本的数量将从2008年的1150万台上升到2013年5000万台。

专为上网本 SanDisk推出新一代pSSD
SanDisk pSSD固态硬盘

nCache: 技术更先进,速度更快

  SanDisk独有的nCache技术是一种非易失性写入缓存技术,能够将突发写入效能提升至稳态vRPM的五倍,从而进一步改善用户体验。nCache提高用户的反应能力,帮助避免第一代上网本固态硬盘常见的“停转”或“抖动”现象。

  除了nCache外,SanDisk pSSD P2和S2硬盘还提供9000 vRPM的稳态性能;不仅如此,该硬盘还提供最高可达320MB的非易失性缓存,支持随机突发写入指令,从而使系统响应能力最大化。此外,由于nCache具有非易失性,因此在突然断电的情况下用户的数据可得到保护。

通过战略性合作降低上网本成本

  来自SanDisk与发明广受欢迎的基于Linux的Ubuntu操作系统的Canonical公司的工程师们彼此密切合作,共同优化Gen2 pSSD系统,该系统的反应能力及电池寿命均因此得到改善。

  SanDisk pSSDs硬盘还适合用于配置了ARM处理器(如Freescale的i.MX515处理器)的上网本,它以合理的价格提供了良好的性能,并能够满足OEM和ODM关键成本的需要。处理器的先进电力管理功能可延长电池寿命,并避免了使用消耗能源的风扇或昂贵的散热器

供货

  SanDisk第二代pSSD硬盘的容量包括8GB、16GB、32GB和64GB,对诸如上网本、POS终端、打印机、ATM等应用具有价格吸引力,这些应用的用户需要具有良好稳定性的传统硬盘的功能,并只为自己真正需要的容量买单。

上一篇: 西部数据首款固态硬盘开始出货
下一篇: 希捷5900转2TB硬盘开卖 实测超120MB/s

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net