·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 主板 > 主板新闻
技嘉P43-ES3G即将上市 P43出路何在提前预览
http://www.21tx.com 2009年07月03日 天极网 王飞

  最近的主板市场风生水起,但是P43芯片组却呈现了逐步下滑趋势,光是INTEL平台前有X58/p55/X48/P45,后有G41等夹击,如何在更好的寻找出定位,赢得更多的用户,值得厂家和经销商思考。作为业界的领导者之一,技嘉即将推出的一款新的P43主板,希望能带来全新的面貌,担负起将来P43销售的重任。

技嘉P43-ES3G即将上市 P43出路何在提前预览

  技嘉EP43T-UD3L是一款采用P43+ICH10芯片组搭配主板产品,能够支持几乎所有LGA775接口的Intel处理器(较老的型号请参照官方支持列表)。主板的整体布局与当前的P43主板差别不大,依然采用与汽车引擎散热相仿的散热片设计,比较显著的变化来自于DDR3内存槽的配置。

      供电设计方面,该主板基于VRD11.1规范,为CPU采用原生4相供电设计,用料方面辅以豪华的超耐久2代,每相供电均搭配日系固态电容、铁素体电感和3个低阻抗MOSFET。

  技嘉EP43T-UD3L主板原生支持DDR3-1666+规格,同时内存的超频性能和同频效能都高于先前的主板产品。技嘉EP43T-UD3L主板提供了4个DDR3内存插槽,支持双通道,最大安装容量16GB。

  EP43T-UD3L主板拥有多个硬件超压控制芯片(CPU、北桥、内存)。这些芯片可以提供比以往更多的电压控制选项,而且电压步进精度可达到最低6.25mV(即0.00625V)。这些新品提供了硬件线性的实时电压控制,且无延迟(相比以往的GPIO控制)。配合技嘉最新的BIOS该主板可以对诸多项目进行详细调校,大大有助于超频幅度的提升。

  磁盘功能方面,ICH10南桥提供了6个SATA 2.0接口,支持AHCI。PATA支持由第三方磁盘芯片JMB368提供,弥补了ICH10的不足。在扩展槽方面,主板提供了一条PCIE 2.0 16x显卡插槽,2个PCI插槽以及4个PCIE 1x插槽。

技嘉P43-ES3G即将上市 P43出路何在提前预览

  主板各种输入输出功能设计的相当全面。RTL8111C芯片提供了千兆网卡功能,该网卡可以根据网线长度调整功耗。主板搭载了HD声音芯片ALC888,提供7.1+2声道输出,以及S/PDIF光纤/同轴输入输出。ICH10系列南桥的USB接口数量达12个,而主板背板直接就提供了多达8个USB接口。

技嘉P43-ES3G即将上市 P43出路何在提前预览

      技嘉EP43T-UD3L主板拥有超耐久3代特性,采用2盎司铜层PCB打造。其PCB中的电源层和接地层都采用2盎司的纯铜设计,PCB可以承受比以往更高额的电流量,额外的电能损耗和发热也会降低,这使得产品寿命、主板温度、稳定性以及超频能力都有改善。

技嘉P43-ES3G即将上市 P43出路何在提前预览

  超耐久3代技术为内存方面带来了极大的改进,2盎司纯铜打造的电源层和接地层令PCB的阻抗和电磁干扰都大大降低,技嘉特有的DES动态节能引擎让EP43T-UD3L主板拥有业界领先的节能技术。基于VRD11.1供电标准的DES加强版能够根据CPU负载调节供电相数、CPU频率、CPU电压以提供最佳的电源效率,减少能源损耗,而这一切都是由软硬件联合自动完成,我们只需要简单的设置即可。此外,即使进行了超频,DES加强版依然能完美履行其职责。

       小编点评:技嘉EP43T-UD3L主板在现有的P43产品上进行了用料升级,并搭配DDR3内存,在今夏应该是中低端市场的主力产品。

上一篇: 华硕09超频大赛决赛 7月5日决战“17英里”
下一篇: 搭配USB 3.0接口的PC将于年底出货

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net