·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > CPU技巧
Nehalem普及神器 酷睿i5核心技术解析

1 2 3 4 5 下一页

  自2006年Core架构发布以来,Intel处理器已经完全摆脱了奔腾4时代Netburst架构因过长流水线所带来的高主频低效能的状态,取而代之的是注重每瓦效能的环保理念。为此,Core架构处理器不但在性能上相比Netburst架构有了质的飞跃,更受到了市场消费者的热烈欢迎。Intel也迅速开启了酷睿微架构时代。

  随着tick tock(工艺年-构架年)的推进,Core架构在经历了2年市场风光之后也将迎来他的继任者。而这全新一代的性能王者架构也吸引了无数硬件爱好者的眼光,人们不断的猜测着这位继任者的面貌,也在透过各大新闻媒体的焦点,慢慢的掀开全新一代Nehalem架构的神秘面纱。


Nehalem普及神器 酷睿i5核心技术解析
Intel发布的LGA1366平台Nehalem架构图

  2008年11月18日,Intel正式发布了采用全新Nehalem架构处理器酷睿i7家族。随后针对Nehalem架构处理器的全方位测试也不断的对外公布。人们惊讶的发现,采用Nehalem架构的酷睿i7家族在性能方面不仅超越了其前代Core架构,更将竞争对手远远的甩在了身后。一瞬间酷睿i7变成为了追求极致性能的骨灰级玩家和大规模科学运算用户的首选产品。

  Nehalem架构酷睿i7家族虽然性能强大,但是其过高的价格让广大的普通消费者望而却步。在发布近一年的时间里,LGA1366平台的市场占有率不足Intel整体市场的百分之一。其实这样的数字并不感到惊讶,毕竟LGA1366平台仅仅是面向极限性能用户的产品。当然Nehalem架构并非仅面向高端人群,在时隔10个月之后,面向大众消费者的LGA1156平台已经是箭在弦上,其不仅保留了LGA1366平台的极致性能,还将整体成本以及功耗降至了较低的水平上,这就是同为Nehalem的酷睿i5平台。

Nehalem普及神器 酷睿i5核心技术解析
酷睿i5平台已经转用了LGA1156接口

  9月8日,Intel将对外正式发布LGA1156架构的酷睿i5/i7平台,与LGA1366平台相比,LGA1156平台进行了一些更改。除了表面上我们能够看到的接口不同之外,在其他方面也有了很大的变化,首先是取消了原三通道内存设计,改为了双通道内存模式,其QPI总线也改变成为了DMI总线,主板方面也有了质的变化。接下来我们就来详细的了解,同时也算作是重温一下即将发布的酷睿i5都给我们带来了哪些先进的技术。

上一篇: 小白轻松玩超频 AMD超频软件详细解析
下一篇: 别说你一样都没有 痛批DIY装机5大陋习

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net