·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
从性能到功耗 12款SSD硬盘横向评测

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

    自2006年三星推出了第一款SSD固态硬盘至今,SSD已经发展了近3年。从最早的容量只有32GB,接口为UltraATA/66,到今天容量很快便达到320GB(Intel 34nm X25-M),而接口也变成了SATA/300,到明年将发展到SATA/600。容量上提升了10倍,I/O性能和读写速度上也有了长足的发展。

  早期的SSD产品并不十分完美,固件问题十分严重,SSD厂商几乎每几周就会发布一版新的固件,以修正之前的BUG。而且,那时的SSD并没有配备缓存,不但性能不比传统硬盘强多少,而且频繁的对闪存进行读取、擦除和重写操作也会影响SSD的稳定性与使用寿命。

  直到2008年底,SSD制造商通过在硬盘中内置缓存来解决上述问题,同时又加入了独立的主控芯片,使得SSD硬盘在性能上又达到了一个新的高度。今天,我们就选取了来自不同厂商的12款性能级SSD产品,来看看这些新的产品究竟有怎样的表现。

从性能到功耗 12款SSD硬盘横向评测
12款SSD固态硬盘横向评测

  我们知道,固态硬盘的最大优势就是快速的随机读取时间,传统机械硬盘平均访问操作时间为4到20毫秒,而SSD可达到0.05到2毫秒。在I/O性能方面,最高可达到传统机械硬盘的50倍以上!而且,固态硬盘还可以提供超过240MB/S的数据吞吐量,而最快的企业级机械硬盘也不过200MB/S(Seagate Cheetah 15K.7)。

  目前能制约SSD的就是容量与价格了,西部数据已经发布了1TB的2.5寸笔记本硬盘,而SSD产品的最大容量不过256GB(Intel即将发布新的34nm工艺的320GB X25-M),虽然前者采用了非标准高度的12.5mm,但即便是标准的9.5mm,其容量依然是SSD最大容量的2倍。在价格上,500GB笔记本硬盘不过80-120美元,而同样的价格恐怕只能买到低容量并且是老版本的SSD(如OCZ Vertex 30GB)。如果要购买256GB产品,那么你至少要付出800美元的代价。

从性能到功耗 12款SSD硬盘横向评测
固态硬盘售价

  在介绍参加今天评测的12款SSD产品之前,我们先来看看其中几款产品的价格。

上一篇: 为笔记本插上翅膀!日立5K500.B全面测
下一篇: Vista/Win7下机械硬盘、固态硬盘性能对比

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net