·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡技巧
DX11时代来临 细数10年经典游戏与显卡
http://www.21tx.com 2009年11月29日 泡泡网

1 2 3 4 5 6 7 下一页

作者:孙磊

    如果说PC用户不会不认识Windows操作系统的话,那么相信游戏玩家也不会不知道DirectX的大名。如果是80后的玩家,想必大家都还记得1996年时微软随红色警戒、FIFA96等经典游戏一起发行的DirectX 3.0吧,当时DirectX是以GameSDK的软件开发工具包形式出现的。但是谁也没有想到的时,经过几年的发展,DirectX竟然成为Windows操作系统极其重要的一部分,也是微软牵制众多硬件厂商的致命法宝。

DX11时代来临 细数10年经典游戏与显卡

    DirectX整合了Direct3D接口,使得3DFX苦心经营多年的Glide3D接口灰飞烟灭。微软在退出OpenGL组织之后,Direct3D也以迅雷不及掩耳之势成为3D接口的绝对主流。对于显示芯片厂商和游戏厂商而言,遵循DirectX API已经成为默认的一道死命令,而如今我们更是随着ATI Radeon HD5000系列产品的到来,全面进入了DirectX 11时代!

DX11时代来临 细数10年经典游戏与显卡

    DirectX已经成为3D技术竞争的舞台,任何一项先进的硬件技术都必须在DirectX API的支持下才能发挥威力。从未来的发展趋势来看,伴随着DirectX的成熟,3D游戏对于硬件的利用效果将会很快提高,届时真正的电影级游戏效果或许就真的离我们不远了。对于消费者而言,DirectX 11时代的到来,将会看到更加出色的3D渲染效果以及对图形核心更高效率的操作与应用,让用户能够更充分地享受显卡带来的新功能、新享受。

DX11时代来临 细数10年经典游戏与显卡

  DirectX经历了多个版本,从最早的DirectX到最新的DirectX 11,每一个版本的出现都会导致一大批支持该新版本DirectX的新游戏以及新规格显卡产品出现,但是真正让DirectX开始引人瞩目的版本是6.0,这也是3D游戏真正进入发展高峰的时期,接下来让我们逐一回顾每个时期的经典显卡以及经典游戏。

上一篇: 玩家PK非公版显卡设计师:10相供电够不够
下一篇: DX11来袭 09年十大最值得期待显卡点评

1 2 3 4 5 6 7 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net