·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
西数vs希捷 年度最强主流硬盘经典对决

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  前言:自希捷收购迈拓以后,大家似乎已经对希捷在硬盘市场一家独大的的情况习惯了,希捷总能将最先进的技术运用到最新的产品上,硬盘的整体性能也能领先于市场上的竞争对手,使得希捷硬盘在各个硬盘应用领域的占有率都高踞首位、难觅对手。然而,硬盘厂商之间的技术差距其实并不明显,在垂直记录技术成熟后,一向以产品性能中庸、作风稳健著称的西部数据推出新旗下的单碟320G产品,凭借出众的性能和较低的价格,加上出色的稳定性,成为了一款备受DIY玩家推崇、有口皆碑的经典产品。

  在西数地位开始提升的同时,希捷因发生了“固件门”事件导致声望一落千丈,也使西数一跃成为DIY市场上和希捷平起平坐的两大硬盘厂商。市场上成功的产品何其多,而失败的产品往往更容易让人记住,为了挽回颓势,希捷第一时间推出了碟片密度最高、市场上首款单碟500GB的7200.12系列硬盘产品,以展示自己的技术实力。可能是保守,也可能是认为技术还不成熟,在很长一段时间里,西数并没有完全跟进使用单碟500G设计,后来也仅在低转速的节能硬盘中采用,主打主流性能仍是蓝盘,并在市场上形成与希捷单碟500G硬盘对垒的局面。

西数vs希捷 年度最强主流硬盘经典对决

  西数WD6400AAKS和希捷7200.12 500G在市场上推出时间已经不短,但直到现在他们依然是的DIY硬盘市场中拥有最主流的性能、价格和很高的性价比,是用户装机最常选用的两款产品。

硬盘规格对照表
型号
ST3500410AS
WD6400AAKS
转速
7200RPM
接口速度
SATA 3Gb/s
缓存 16M
单碟容量
500GB
320GB
封装
单碟
双碟
硬盘容量
500GB
640GB
价格
350元
390元

  严格来说,由于所采用的碟片单碟容量的不同,这两款硬盘应该属于不同的两代产品,而这两款各自主推的产品的各方面表现有什么差别呢?下面,我们将对其进行全面的分析、评测

上一篇: 国货最强 赛速两款罕见接口SSD谍照曝光
下一篇: 跨入7200转时代 日立希捷320G本盘PK

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net