·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > CPU技巧
都是开核惹的祸 CPU“破解门”事件大盘点
http://www.21tx.com 2009年12月11日 泡泡网

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

  作者:张柏松

  2009年注定是要载入史册,短短一年间,漫天遍地“门”事件排山倒海蜂拥而至,一时间喜怒哀乐众生百态。曾经的经典之作“艳照门”至今高烧不退,孰是孰非已不重要,但毒害之深已经从娱乐圈蔓延到整个社会。追踪起源,最早“门”的用法起源于美国水门事件,广泛用来表示一些政治上的丑闻。但随着网络的盛行发展壮大,“门”这个代名词迅速传播,被引申到更广的范围,已不仅仅局限在政治上,而是代指任何新发生的一些丑闻或重大新闻或能引起广泛公众关注和兴趣的事件,都被用上“XX门”的叫法。

都是开核惹的祸 CPU“破解门”事件大盘点

  在我们不知不觉中,“门”这个词语,已经成了贬义的代名词,凡是被冠以此头衔的事件,都是令人震惊且往往造成大规模负面影响的消息。然而这种嗤之以鼻的“门”现象在IT产业也难逃一劫:NVIDIA著名的“马甲门”事件至今被玩家深恶痛绝,当然IT界“门”事件也有好的一方面,比如一直风风火火的CPU“破解门”事件无疑对于广大消费者来说更像是天上掉馅饼的好事。

都是开核惹的祸 CPU“破解门”事件大盘点

与其说开核是AMD的“卖点”,倒不如说屏蔽是AMD的“特色”

  如果说“艳照门”事件是令一个又一个集万千宠爱于一身的明星走下了神坛,那么“破解门”事件绝对是令一个又一个名不见经传的CPU走上神坛,原本默默无闻的CPU也因特殊“功能”深受追捧。自从AMD推出45nm工艺处理器以来,基本上只要是由原生四核屏蔽部分核心的产品,都能通过破解来开启被屏蔽部分,从而提升性能。CPU“破解门”事件便如此风靡开来,与以往的“门”事件不同的是,显然CPU破解门对于广大消费者有利无害。

  当超频已经玩腻,“超核”这个新玩法令不少玩家砰然心动:可以三核变四核,甚至可以双核变四核,消费者可以用较为低廉的价格,获得千元以上高端产品才拥有的强悍性能,这远比超频要诱人的多——这一切的一切是巧合还是AMD精心策划都已经不重要了,对于消费者来说愿意为“开核”买单就是AMD的胜利,俗话说“没有绯闻的明星不是明星”同样“没有噱头的CPU不是好CPU”。

上一篇: 凭啥不DIY 六大理由让你拒绝品牌机
下一篇: 差价6400元 揭秘JS竟造“山寨”版CPU

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net