·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 显卡 > 显卡技巧
进入GPU时代 显卡主流应用技术细数
http://www.21tx.com 2009年12月16日 泡泡网

1 2 3 4 5 6 下一页

 作者:孙磊 

    随着计算机领域进入统一渲染架构的时代,显卡在整个计算机中的重要性已经逐渐超越了CPU。并行架构上的优势让GPU可以完成大规模的计算需求,而NVIDIA CUDA技术更是给GPU完成大规模计算赋予了灵魂,之前本来只用CPU来计算的应用现在可以使用GPU进行计算,大幅度减轻了CPU的负担,也正是如此GPU就显得越来越重要了。

进入GPU时代 显卡主流应用技术细数

    NVIDIA创始人黄仁勋认为,在一个日渐由视频占据主导地位的世界,图形处理会是运算环境下诸多重大变革的主导力量,并认为明年底世界上大部分的PC将采用GPU计算。

●GPU架构上比CPU更趋合理

    GPU的英文全称GraphicProcessingUnit,中文翻译为“图形处理器”。GPU是相对于CPU的一个概念,由于在现代的计算机中,特别是家用系统,游戏的发烧友们对图形的处理变得越来越重要,需要一个专门的图形核心处理器,GPU应运而生。

进入GPU时代 显卡主流应用技术细数

    “GPU运算时代已经来临,这需要大家共襄盛举。”这席话是黄仁勋在NVIDIA与微软携手,在WIN7最新操作系统取得密切合作的背景下公之于众的,从民用市场的角度揭示了GPU的高速发展。

    其实CPU与GPU都是晶体管制成的产物,但是架构上确有很大的区别。GPU采用的是并行计算架构,可以在同一单位时间内处理多条任务。比如一个拥有240个流处理器的GPU,理论上同一时间内可以处理240个任务,而单核心的CPU同一时间内只能处理一条任务。近几年,CPU也在朝着并行计算方向发展,比如超线程技术、双核甚至多核心处理技术等等。但是由于架构的限制,CPU想要发展成超多核的可能性并不大。

上一篇: 3D显卡历年技术里程碑回顾
下一篇: 路在何方 深入分析nVidia未来发展战略

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net