·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > CPU技巧
什么最值得关注 10大IT技术关键词解读

1 2 3 4 5 6 下一页

作者:魏闯

  在全球经济危机阴影下开始的2009年,IT行业也从长远的角度对公司的运营开始进行全新的评估。更加谨慎的投资行为,一定程度上也影响了新产品推出速度。纵观整个09年,芯片级厂商一方面减慢芯片升级更新的速度,另一方面针对沿用目前成熟的产品,采用了较为温和的市场价格控制,以继续在市场里销售。

  处理器行业,Intel在年初推出了Core i7高端处理器,第三季度推出Core i5处理器,不过主流市场仍旧以LGA 775接口为主;AMD方面,在2月份发布羿龙II处理器之后,逐步将市售产品从高到低全面转向了45nm。


什么最值得关注 10大IT技术关键词解读
Intel酷睿I5发布会

  主板芯片组方面,Intel延期推迟了主流P5x系列芯片组的发布时间,从往年坚持的6月发布延期到第三季度的9月,但这次新芯片组的推出也导致了三种接口并存的局面,一时间LGA 775/LGA 1156/LGA 1136究竟该选择谁,消费者也变得盲从;AMD方面,9月份的785G并不能说的上是一款革新性的产品,只是在南桥方面以及细微规格上更新让消费者难提起太多的兴奋。

  显卡芯片市场,NVIDIA以年初的双芯版GTX 295成功打造出显卡王者的神话,而ATI在年底以双核版adeon HD 5970的发布成功登顶性能王座。DX11成为09年的兴奋点,但是只有ATI HD5000系列独撑局面难以迅速普及;在显示核心工艺方面,40nm良率不足的风波让行业悬着一颗心,不过在逐步正式供货之后,N/A两家全面进入40nm制程的时代已经到来。

什么最值得关注 10大IT技术关键词解读
双芯设计的HD 5970

  从以上09年的简单回顾可以发现,以往重点产品在第二季度发布的固定时间均纷纷改期,这从全球的经济形势的预估离不开。不过,在经过将近一年的调整,从第三季度开始,经济危机对IT行业的负面影响逐渐消退,并呈现逐步增长上升的趋势。那么对即将到来的2010年,IT行业特别是技术更新较快的核心硬件部分,又会有怎么样的趋势和技术值得我们去关注呢?

  接下来,我们将从处理器,主板和显卡三个产品线去了解下2010年会有哪些技术和产业趋势值得我们关注。(注:“10”年是一零年 而非“十”年 请不要因为理解不同而引起误会)

上一篇: 小白轻松玩超频 AMD超频软件详细解析
下一篇: 别说你一样都没有 痛批DIY装机5大陋习

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net