·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘技巧
放弃XP系统 WD硬盘先进格式化使用要点
http://www.21tx.com 2010年03月11日 IT168.com

  西部数据将引入“先进格式化”(Advanced Format)技术,把硬盘行业期待已久的4KB扇区技术引入实用。西部数据对外宣称,“先进格式化”可以让磁盘格式化效率(格式化后容量)提升7%到11%,同时ECC校验效率提升50%,整体容错能力提升两个数量级。为保证新产品顺利过渡,西数还多次宣称,采用先进格式化技术的硬盘售价和普通硬盘一致,即是说,西数免费给大家新技术还不额外收取任何费用。不过要使用这个先进格式化,有很多地方是需要注意,下面就是我们在使用先进格式化的时候遇到的问题,希望即将购买西数4KB的硬盘留意一下。

放弃XP系统 WD硬盘先进格式化使用要点
西数EARS系列硬盘就是4KB扇区技术的先行者

  这个如此好的技术,大家用起来需要注意,稍不为意很容易出现性能不升反降的局面。譬如

  首先,尽量选择大品牌主板P45以上版本,例如华硕、技嘉、微星,兼容性较好。

  其次,BIOS里数据传输模式选择ACHI,优化传输速度。

  再次,尽量安装Win7,系统内存占用少,运行速度快,兼容性好。(如果安装WinXP,请务必安装高级格式化硬盘在WinXP系统下的优化驱动)。

  最后,高级格式化硬盘和不同硬盘尽量不要混合使用,因为硬盘的存储和传输模式不同,如果两者之间有文件转移会有部分解码延时。

上一篇: 2009年存储市场盘点:容量价格成反比
下一篇: 提升两百万倍 从1兆到2TB存储发展史

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net