·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 主板 > 主板技巧
丢了西瓜捡芝麻 网友不靠谱烧钱配置解析
http://www.21tx.com 2010年03月19日 天极网 LeeV07

1 2 3 下一页

  今天早上,托北京交通的福,打车+迟到的悲剧再一次在我身上重演,来到工位,正在为因迟到失去的资产而扼腕叹息之际,同桌的小云同学发来一个网友配置,让我给点意见。我看了一眼,感到非常欣慰,配置太不靠谱了,这要是拿到JS那去肯定是羊入虎口,要是自己买散件照这配置攒下来更会酿成比打车+迟到更惨烈的餐具。

丢了西瓜捡芝麻 网友不靠谱烧钱配置解析

  看到这么惨烈的配置,我很欣慰,幸亏是落我们手上了,下面我们就把这位网友的配置作为案例跟大家分享分享,网友主要配置如下:

  处理器:Core 2 Quad Q8300 2.5GHz 899元

  内存:某品牌DDR3 1600 2G*2套装 1299元

  主板:待定

  显卡:某品牌GTX260+  1099元

  处理器+主板+内存=899+1299+499(按市面最便宜的DDR3版P43)=2700元

  从这份配置的核心组件我们可以大概猜出这位网友攒机的需求,下面我们稍微整理一下思路:

  1,GTX260+

  网友选择了一款千元及主流显卡,说明这套配置的一大功能是游戏

  2,Q8300

  选择这款处理器说明他已经意识到现在4核已经成为主流,但是觉得I5 750太贵。

  3,DDR3 1600套装

  说明他已经意识到DDR2已经被淘汰,而肯花这么大价钱买内存说明他希望得到更好的内存性能。

  当然发来这套配置也有可能说明这家伙完全不懂,随处找了份去年的主流配置来咨询~~,不管怎样我们还是当它是一份认真的配置来分析吧。这套配置的败笔在于用Q8300搭配DDR3内存!

上一篇: 罪魁祸首是谁 历数中关村没落五宗罪
下一篇: 网购/3C卖场/中关村 在哪买电脑最靠谱

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net