·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
华硕打造雷霆战舰 意称霸键鼠市场
http://www.21tx.com 2010年07月27日 IT世界 杜辰宇

  2010年的气候格外反常,2010年上半年的键鼠市场也是十分的不平静,继三月份罗技全线下调旗下产品价格后,雷柏也迅速反击。一时间,入门级键鼠市场竞争趋向白热化。与此同时,华硕电脑也再次在键鼠市场拉开战幕,以一款极具冲击力的99元高性价比“雷霆战舰”键鼠套装为先锋,意在撼动键鼠市场现有格局。

  键鼠市场的竞争已趋白热化,主流品牌纷纷降价,这样的背景下华硕键鼠却毅然入市,这背后的玄机令人深思。  
  事实上,虽然近几年在厂商、媒体的推动下,无线键鼠已成潮流,但这并不意味着有线键鼠已走到尽头。尤其是入门级市场,有线键鼠的成本优势带来的价格优势以及有线键鼠在手感和无需充电等方面的优势使之仍有巨大的生存空间。虽然厂商极力推动中高端键鼠,但在中国市场,尤其是三线四线以下城市,用户对键鼠功能的要求仍不够高端,入门级市场的规模和总利润水平不可小觑。

  至此,我们不难看出华硕此款键鼠产品选择从入门级切入的意图,一方面这体现了华硕对入门级市场重要性的清晰认识,另一方面,这也可以理解为华硕意图延续一贯的稳健路线,以高性价比产品改变现有市场格局的决心。

  虽然中国市场主流仍是低价产品,但这并不意味着中国用户们可以被低质低价的键鼠所打发。随着电脑的普及和游戏不断更新换代的推动和培养,入门级市场的玩家们也渐渐接受了游戏键鼠的概念,更好的手感、针对游戏应用的加固和人性化设计,都成为玩家们选购键鼠套装的新标准。  

  当前入门级键鼠品牌洗牌刚刚开始,市场仍充斥大量低价低质产品,这些产品虽然低价但却失之于粗糙低劣,无法达到游戏键鼠的正常标准,只有低价没有性能和品质,也就没有性价比可言。与此同时,高端品牌的下压刚刚开始,华硕雷霆战舰键鼠正是瞅准这一时机和空缺,力图成为第一款同时兼具较高游戏性能表现和百元以下低价于一身的产品,华硕键鼠希望打一个短平快战术,一举确立自己的江湖地位。

  行走江湖当然得有吃饭的本领,华硕重返键鼠市场的首款产品到底是否具备足够的竞争力,我们不妨来好好打量一番。

  首先看键盘,雷霆战舰的键盘第一眼感觉绝非普通百元以下低价套装键盘可比,整体来看其用料和质感颇具档次感,周边局部还采用了镜面抛光点缀以及美工线环绕装饰,更具美感。再看细节,键盘的每排键帽高度和弧度都不同,整体呈现S型,更符合人体工学,让使用者的手指更舒适。键盘内部,采用了进口硅胶材料的大颗粒硅胶,比小颗粒硅胶段落感更明显,触感更舒适,使用寿命达1千万次,空格键也做了特别的加强,卡扣采用四组双排和双弹簧设计,手感更舒适,抗击打力增加,另外为了防水,这款键盘还采用了超大导水孔和导水柱的设计。
 
雷霆战舰键盘:

华硕打造雷霆战舰 意称霸键鼠市场

  然后再看雷霆战舰的这款鼠标,它不仅具备游戏鼠标需要的1000DPI高分辨率,使得鼠标定位更准,移动速度更快,同时还在人性化设计方面颇下了一番功夫,远非普通低价鼠标可比。这款鼠标的整体弧度完全按照亚洲人手掌最佳契合性设计,可以有效避免因长期使用鼠标带来的不适,另外其坚硬的壁壳不仅比普通鼠标更结实,使用寿命更长,手感和环保性也更佳。
 
雷霆战舰鼠标:

华硕打造雷霆战舰 意称霸键鼠市场

  一番细察之下,华硕这款雷霆战舰键鼠套装的形象就更加的立体和丰满,与之前常见的百元以下低价键鼠套装相比,这个套装显然在人性化设计和手感质感及外形方面下了一番功夫。竞争是产品性能品质提升和价格降低的最原始推动力,相信这款有竞争力的套装产品一旦上市,其鲶鱼效应必将为入门级用户带来更多的实惠。

上一篇: 纯金金牌免费拿 航嘉大型暑促开始啦
下一篇: 航嘉百市巡展万里行沧州站记事

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net