·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
千元之内谁称王?4款固态硬盘对比评测
http://www.21tx.com 2010年08月29日 pcpop.com

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

 

  去年,“山寨”固态硬盘曾风靡一时,其价格相当低廉,小容量的型号基本都在千元以内,速度看上去也挺快,但众多购买过的小白们发现,山寨固态硬盘几乎都存在随机读写性能低下、间歇性出现卡机现象、以及寿命得不到保证的情况。于是曾经一度火爆的SSD突然降温,关注度锐减。

 

  千元之内谁称王?4款固态硬盘对比评测

  到了今年,传统内存/闪存厂商开始涉足SSD市场,各类产品呈现出百花齐放的态势,SSD的性能取得了长足的进步,传输速度和随机读写性能屡创新高。但是固态硬盘还是不够火爆,妨碍其普及的关键因素还是价格,动辄数千元的产品难以入住寻常百姓家,SSD的普及之路依然漫长。

  于是,以Intel为首的各大SSD品牌厂商开始发力,先后推出了容量较小、速度较慢的低价SSD产品。30GB/40GB容量虽小但足够装个系统了,千元以下的售价也达到了很多用户的心理价位,只比山寨贵一点。沉寂许久的SSD市场终于看到了一丝曙光。

  千元之内谁称王?4款固态硬盘对比评测
针对山寨SSD所存在的问题,我们曾专门撰文阐述

  那么,这些千元内的低价品牌SSD性能表现到底如何呢?会不会像山寨SSD那样存在一些莫名的问题?性能会不会损失太多?带着这些疑问,我们评测室找来了几款常见的低价SSD,通过大量的专业测试工具,来检验其实力到底如何。

上一篇: 开机速度差距20% 旧本本换SSD后上机测
下一篇: 超越三通道 海盗船1156顶级套装测试

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net