·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘评测
SandForce vs Intel 谁是最强民用SSD
http://www.21tx.com 2010年11月21日 IT168.com SandForce vs Intel 谁是最强民用S

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

  随着技术的发展和成本的降低,固态硬盘已经被越来越多的用户选择,其超越机械硬盘数倍的读写速度、低功耗和热量,为广大用户所青睐。

  固态硬盘的存储介质由磁碟改为闪存颗粒,这是其速度提升功耗降低的根本原因。目前市面上常见的民用固态硬盘大多采用MLC(多层单元),这是出于成本考虑,但是其最大弊端就是单颗颗粒的擦写次数受到严重限制,业内规定MLC的写入次数只有10000次。这样,采用MLC的SSD虽然读取速度很快,但是写入速度则达不到同样的水平,并且写入次数越频繁,产品寿命也就更低。

SandForce vs Intel 谁是最强民用SSD
谁是最强民用SSD

  然而,这个问题并不是无法解决的,厂商从控制器入手,不断优化控制器的写入策略,使得对每颗颗粒的写入尽量平均,并减少实际物理写入次数,以提升速度和延长寿命。目前,采用MLC的民用SSD最关键的部分就是控制器,一款控制器的优劣决定了产品性能和使用寿命。

SandForce vs Intel 谁是最强民用SSD SandForce vs Intel 谁是最强民用SSD
老牌Intel主控 大战 新秀SandForce

  由于SSD是近年来新兴的产品,所以厂商也趋之若鹜推出SSD产品,经过几年的时间,不少控制器已经被淘汰,厂商研发速度也没有跟上,渐渐远离主流市场,而新兴的厂商则渐渐有机会展露头角。目前市面上民用SSD最好的两个主控无疑是Intel PC29AS21Ba0 Postville以及SandForce SF-1222两大系列。

  谁是民用SSD主控之王的话题也在热衷于SSD的用户间展开。到底谁更强?这次测试将会揭晓答案。

上一篇: 混合硬盘PK猛禽 6月三大硬盘测试汇总
下一篇: 免电脑玩分享 可DIY的BUFFALO新NAS试用

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net