·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > CPU > CPU导购
新品铺货旧型号降 节后值得选购的CPU
http://www.21tx.com 2011年02月11日 泡泡网

1 2 3 4 5 6 下一页

    春节期间由于不少网友张罗着买卖倒票、电子卖场经销商回家过年、网店遭遇快递瓶颈,DIY市场并不如以往长假那样出现各种降价促销动作频频的繁荣景象,而是很沉寂。不过节后也正值CPU新老产品更替的节点,打算春节后攒机的网友可要根据价格走势选好CPU了。

  对于Intel来说这段时间正经历一个不幸——Intel 6系芯片组出现了芯片级的漏洞,不过Intel正紧锣密鼓同合作伙伴一起着手解决这一问题(详见:P67/H67 BUG是祸福?或支持Ivy Bridge)。实际上问题解决的速度比我们想象的要快——已经有消息指出Intel将于本月月中再次出货修复了BUG的6系列芯片组。

  目前Intel的产品线正逐步进行新老酷睿i系列产品更新,酷睿i3-2100将替代酷睿i3-530、酷睿i5-2300/2400/2500将取代酷睿i5-760/i7-8XX、酷睿i7-2600将取代酷睿i7-9XX。不过以Intel以往的做法来看,原型号的产品不会出现较大幅度降价,而新产品部分型号价格一开始可能要高出不少。

  而AMD的产品线目前也在做一些调整,其中最大的动作要数降价了,据消息透露,AMD即将对全线尤其四羿龙II X4/X6系列处理器进行大幅降价(参见:最高降近200元!羿龙II处理器欲大降价),那么近期攒机的话究竟该选降价后的原有型号处理器还是正在铺货的新型号呢?下面我们一起分析一下。

   酷睿i7-950让路 i7-2600K高端好选择

  目前上市的Intel新一代产品线中,性能最高的要数酷睿i7-2600系列。这一系列处理器相比上一代酷睿i7-8XX单游戏性能上有约20%的性能提升,而且借助新制程功耗相比降低了10%左右。

新品铺货旧型号降 节后值得选购的CPU

酷睿i7-2600K是高端好选择

  Intel的这一代Sandy Bridge产品线型号相当丰富,多个型号按照功耗的不同划分为45W的“T”系列节能版、65W的“S”系列低功耗版、95W的标准版和“K”系列不锁倍频版。其中酷睿i7-2600提供了酷睿i7-2600K、酷睿i7-2600S和酷睿i7-2600三个版本。

  目前这三个型号的售价都要在2000元以上,卖场中到货的酷睿i7-2600K盒装正式版更是报到了2899元。不过新产品上市伊始价格都要偏高一些,等市场大量铺货后,售价会逐渐降到一个合理的价位,不过根据产品定位,这一系列处理器的价格很有可能稳定在2000元左右。

  毫无疑问,只有高端玩家才会一掷千金购买定位高端的酷睿i7系列处理器,其中最吸引人的要数不锁倍频的酷睿i7-2600K。这款处理器除不锁倍频外规格上跟标准版i7-2600一致。均采用32nm制程,基于四核八线程设计,默认主频为3.4GHz,在第二代睿频技术的支持下,可以最高自动超频至3.8GHz。此外,它还拥有1MB二级缓存和高达8MB的L3高速智能缓存,TDP功耗仅为95W。而且,酷睿i7-2600K内部还融合了采用32nm制程的HD Graphics 3000显示核心,默认频率为850MHz,根据负载情况可以动态调至最高1350MHz。

  这款处理器目前要比标准版的酷睿i7-2600贵出200元左右,不过对于高端玩家来说在不锁倍频特性面前,200元的差价显然难以构成障碍。

上一篇: 低价格玩高端 6200元Intel新架构配置推荐
下一篇: I/A处理器波动小 内存/硬盘节前反弹

1 2 3 4 5 6 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net