·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 主板 > 主板评测
另眼看主板:六款中高端Z87主板重量对比
http://www.21tx.com 2013年09月03日 天极网 深水之下

1 2 3 4 下一页

  在购买主板时,我们往往会发现一个非常普遍的现象,就是一般低端主板会比较轻,而中高端主板会比较重。由于定位的不同,各款主板在功能上也不尽相同,并且对于超频稳定性等方面同样有各自的追求。因此,在加入了不同芯片与不同数量、种类的电容之后,导致了主板之间重量的差异。

  在Intel 8系列主板芯片组中,Z87芯片组依靠着更加全面的功能与优秀的性能,成为了定位于高端用户的首选。并且针对中高端用户,Z87主板不仅拥有着芯片组的全部功能,各大主板厂商还为其增加了更多的特殊功能。在这其中,有些主板提供了WiFi无线网卡芯片,让台式机主板也拥有无线网卡;而有些主板则提供了更好的超频性能,则更多相的CPU供电电感与电容则成为了必选。因此,随着高端主板功能愈发多样化与专门化,主板重量增加则成为了一种必然。

另眼看主板:六款中高端Z87主板重量对比
另眼看主板:六款中高端Z87主板重量对比

  在本次测试中,以下几款主板参加了对比,他们分别是:华硕Z87-PRO、华硕Z87-DELUXE、华硕MAXIMUS VI GENE、华硕MAXIMUS VI HERO、技嘉Z87X-UD3H、技嘉Z87X-UD5H。由于分列三大系列,即:华硕、ROG、技嘉,在此分类对比中我们能够看到不同主板在重量方面的区别。虽然看主板重量并不能确定一款主板的好坏,但是以另类的眼光也可以让我们知道一个不同的主板世界。

  

上一篇: 炎炎夏日怎么办?小编高温玩耍ITX平台
下一篇: 玩电脑数十载 DIY都有哪些经典“补品”

1 2 3 4 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net