·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 硬盘 > 硬盘新闻
永别了 IDE硬盘

西部数据近日宣布,将彻底停止旗下全部IDE硬盘产品的生产和销售,从而将这种老接口完全打入冷宫。

从今年12月29日开始,西数现存的所有IDE接口硬盘都将转入EOS(销售终止)、EOL(寿命终止),不再上市销售。

其实还残存的这种老硬盘已经不多了,只有区区六款:WD800AAJB、WD1600AAJB、WD2500AAJB、WD3200AAJB、WD4000AAJB、WD5000AAJB。

IDE,又称PATA、ATA、ATAPI,是一种“古老的”传输接口标准,主要用于硬盘、光驱,使用40针/80针的并行数据线,外部接口最大速度133MB/s,兼容性好,价格低廉。

但是因为存在传输性能有限、抗干扰性能差、安装设置不便、接口和排线占据空间太大、无法外置使用等缺陷(还得设置主从盘),时至今日已经完全被串行标准SATA所淘汰。其实早在几年前,主流芯片组就已经删去了原生支持IDE,只有少部分主板通过额外加装主控芯片来提供一个IDE,以兼容老设备,现在就连这也看不到了。

或许你不知道,IDE标准的提出者正是西部数据,时间是1986年,距今已有27年。

永别了  IDE硬盘
IDE数据线与接口

永别了  IDE硬盘
IDE插槽

永别了  IDE硬盘
IDE、SATA

永别了  IDE硬盘
IDE-SATA转接卡

上一篇: 高速大空间 SP广颖电通高速存储卡发布
下一篇: 圣诞新年新祝福 SP广颖电通双节温馨贺

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net