·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 硬件DIY > 主板 > 主板新闻
从CES大势展望DIY行业发展目标
http://www.21tx.com 2014年01月17日 天极网 深水之下

  2014年美国CES消费电子大展刚刚落下帷幕,从本次CES大势来看,各路智能手持设备,3D打印,4K显示全面爆发,而PC已经不再是主打产品。从存在感来说,PC进一步被减弱。这一结果我们每个人并不感到意外,随着产业的转型,PC已经不再是厂商的宠儿了。

  的确,随着智能移动设备的兴起,PC逐年被弱化,但我个人并不赞同是智能手机和平板电脑阻碍了PC的发展。笔者认为,PC产业发展受阻是随着性能的提升,一台中等配置PC基本足以满足消费者的使用需求,可以保证3年左右不落伍,5年左右甚至还可使用,因此消费者的升级动力就变得更小了。

从CES大势展望DIY行业发展目标

  经过这么多年的发展,PC产业更是高度成熟,不能够再像现在的智能手机一样快速更新,但无论是手机,还是平板,都无法取代PC。PC的优势在于性能,在目前性能已经过剩的坏境下,就要在形态、个性化、差异化上寻求更进一步,玩出新鲜花样。

  毕竟对于现在的新时代,无论是在何种场合下,都是年轻人的舞台。而DIY之于PC更能体现年轻人的独特个性与价值。时代在更迭,DIY也进入2.0的全新时代。厂商更应该将DIY初衷的内涵精神延续并释放出来,真正DIY的PC往往代表着创意、独特和灵感,因此将这些真正融入到DIY产品中,使得DIY出的PC更能体现人的价值、个性与乐趣,这也正符合时下消费者需求的特点。

  用户的选择是多样化的,可以提升个人体验的DIY产品是所有用户都需要的。所以在DIY 2.0时代,DIY理念将从便宜,性价比高,就是装机的简单泛泛理解升华到对人们价值、个性、乐趣的多样化新阶段,而这过程是需要更具价值比、差异化产品作为支撑,这正是DIY厂商不断努力的新目标。

上一篇: 全球首款FM2+主板 支持AMD AMP2400MHz+超频
下一篇: 专为游戏设计 华硕主板Z87-K定制版热卖

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net