·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > DV > DV 技巧
Canopus ProCoder 2.0初体验
http://www.21tx.com 2004年08月13日 IT世界 老虎

1 2 3 4 5 下一页

    在使用数码摄像机的朋友当中,有很多人都会通过1394卡采集所拍摄的视频文件,然后压缩、编辑,最后刻成VCD或DVD光碟保存起来的。由于目前市场的具有实时硬件压缩功能的采集卡的价钱动辄成千上万,不是一般百姓能够消费得起的,所以大多数朋友还是在使用利用软件实现压缩编码的1394卡。

    低价位的1394卡其实仅仅是一个数据传输接口,并不象视频捕捉卡一样,需要有视频压缩的硬件,通过1394卡传输到硬盘里的AVI文件再通过软件进行编辑、后期加工,其实,即使在这个价位的1394卡上有压缩编码的硬件,也只是在编辑生成MPEG文件的时候起作用,在传输数据的时候是不起作用的,它的功能是将视频信号输入电脑,成为电脑可以识别的数字信号,然后在电脑中利用软件进行视频编辑,也就是把数码摄像带中的视频内容传输到硬盘里。

    采集后得到的AVI文件由于数据量极大(1小时视频约占13-17GB空间。也就是说一盘60分钟的数码摄像带要占用13-17GB的硬盘空间),所以,我们一般要把它压缩为MPEG1/2的文件,然后再刻成光盘保留。在整个传输、编辑、压缩的过程中,压缩的过程占用了相当多的时间,而且压缩的质量也决定了最终的视频效果,所以,选择一种合适的压缩软件就显得尤为重要!

    目前,比较流行的压缩软件共有40多种,每一种都有其各自的优点和不足,那么,对于家庭用户来说,究竟哪一款压缩软件最适合您的需要呢?一般来说,TMPEGenc可以说是其中的佼佼者,压缩后的画质在所有的压缩软件中可以说是名列前茅,在众多网友中的口碑相当的不错,缺点就是压缩的速度实在是很慢,对于机器配置比较低的朋友来说更是有些无法忍受!但是,当Canopus 公司的ProCoder 2.0正式推向市场之后,我们惊讶的发现,这款压缩软件阵营的新军的实力实在是不容小视,它在色彩表现、画面细节的表现方面等超过了TMPEGenc,更重要的是,它在压缩速度上更是大大超过了TMPEGenc,让我们做到了压缩的速度和画质的表现两者兼得!许多人惊呼:Canopus ProCoder 2.0已经成为了压缩软件阵营的新霸主,今天就让我们来初步体验一下这款压缩软件的新贵吧!

一、软件简介

Canopus ProCoder 2.0初体验

上一篇: 不再犹豫 1394卡选购指南
下一篇: 图解 教你在影片上打上水印

1 2 3 4 5 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net