·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > DV > DV 学堂
龙飞凤舞 手把手教你制作电影特技字幕
http://www.21tx.com 2007年06月25日 IT世界

1 2 3 下一页

  我们经常看到一些电视画面中的字幕,出现类似用人手写字一样的字幕效果,在屏幕中龙飞凤舞的效果确实令我们一些初玩非线编一族羡慕,做这种字幕效果的有多种方法,像我们这一族业余玩家当然用不到一些专业的字幕机啦,现在我们就用身边的Ulead MediaStudio Pro6.5的Video Paint功能做出一个龙飞凤舞的字幕效果。

  首先用Photoshop之类的工具制作好一幅解晰度为720×576的文字图片,背景一般用黑色或者是绿色,为有更好的手写字幕效果,一般建议使用毛笔字体,我在这里使用的是经典繁毛楷,制作好这个文字图片后把它保存为BMP或者是JPG文件,如图(1)。

龙飞凤舞 手把手教你制作电影特技字幕

  然后启动Ulead MediaStudio Pro6.5的Video Paint点击打开图象文件,打开这幅制作好的文字图片,设定好这个字幕的显示时间,也就是放影的时间,这需要看文字的长度,设置适中的显示时间,在这里设定为8秒,还需要设置一下帧频,也就是每秒放影的帧数,一般选择每秒25帧,以符合国内PAL电视制式的需要,如图(2),之后点击打开。

龙飞凤舞 手把手教你制作电影特技字幕

  选取工具栏上的“编辑”--“填充工具”,选择填充颜色为黑色,如图(3),再点击确定。这里只是填充了一帧的画格,我们需要把它填充到全部的帧,再点击工具栏上的“编辑”--“复制能力”,将第一格的填充色复制到所有的画格中,如图(4),再点击确定,这时会出现一个问号,“这个还原多个帧的动作操作已超过设定的参数设置,你是否要清除还原历史来感少内存的使用量”,点击“是”就是了。

龙飞凤舞 手把手教你制作电影特技字幕

龙飞凤舞 手把手教你制作电影特技字幕

上一篇: 打造坚实DV基础 视频采集卡全面选购指南
下一篇: 业余影像创作者必修的编辑技巧(三)

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net