·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > DV > DV 技巧
买个大件不容易 新手选购DV常见问题解释

1 2 3 下一页

    现在购买使用DV的朋友越来越多,大多数朋友都是第一次接触DV,而DV这东西又不象彩电冰箱,随便买个差不多的就行,好歹也算是个高科技的东西,要想用好也有不少讲究。经常有刚接触DV的朋友问沈卉一些基础问题,这些问题中很多是每个DV使用者都会遇到的,沈卉将一些常见的带普遍性的问题在此做个总结。当然了,这些问题也都是沈卉个人之见,网友朋友有什么好的建议可以在评论里留言。

    误区一:功能越多越好 价格越贵的越好

  虽然产品现在是一分钱一分货,买DV也没必要买贵的,应该按照自己的预算选购适合自己的产品,如果不是对色彩画质有特殊要求,单CCD的就够用了,毕竟只是个家用,真的没有必要多花那个冤枉钱,也没有必要选择那些花里胡哨功能的DV,因为DV的其它功能就像手机一样,我们的手机都有很多功能吧,可是95%的时间就是接个电话打个电话而已,DV也是一样,很多功能就是开始新鲜一下,以后也就是拍摄,回放,采集简单的几步,真正有用的功能基本上所有的机型都有的。

  当然了,有人可能买DV就是来眩耀的,如果要追求走在街上的回头率,不在乎多花钱当然是另当别论。不过沈卉个人认为,DV是用来记录的,如果是工薪阶层,还是够用就好的原则。

    误区二:水货和行货质量一样 没必要买行货多花冤枉钱

  其实一般的消费者都知道水货就是非正规渠道进来的。水货比行货便宜,但一直以来水货的保修问题是一个难题,国内的维修中心不认,不给保修。第二水货的制式如果不是PAL,那么就没法录国内的电视节目,再说有些水货不是对大陆市场的,少了一些功能,比如不带回录。为了避免买到水货,主要是事先要了解要买的机型行货的特征,一般是中文说明书,保修卡,包装条形码要全,该有的功能要有,最好能买机器后到当地的维修中心验一下,发现是水货马上去找JS的麻烦。

  消费者还有一个比较头疼的就是翻修货不知道怎么辨别,翻修货主要看有没有拆卸过的痕迹,看机器底部的螺丝有没有损伤,机器缝隙里有没有灰尘什么的,一般买到翻修货的情况还是比较少。买机器的时候要注意对照说明书上的附件清单仔细核对每样附件,小心被JS调包拿个便宜货换掉你的原装附件。

上一篇: 草根也拍出个奥斯卡 自拍电影技巧进阶
下一篇: 严严冬日 闲话冬季硬盘DV如何细心保养

1 2 3 下一页

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net