·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 普通话水平 > 考试动态
江苏公务员要通过普通话测试
http://www.21tx.com 2001年10月16日 中新社

    江苏省又要开始大力宣传推广普通话了。江苏省语言文字工作委员会、省人事厅、省教育厅规定:1954年1月1日后出生的公务员都要通过普通话测试。

  经国务院批准,每年9月份的第3周开展全国推广普通话宣传周活动,今年已是第三届。推广全国通用的普通话是我国的基本语言国策。目前社会上仍有很多人不会或者说不好普通话,也有很多人虽然会说但在正式场合不愿意或不好意思说普通话。为此,江苏省语委要求各级各类学校重点提高普通话口语能力,使之成为教学语言和部分城镇学校的校园语言。同时,要求广播电视等有声传媒、党政机关、商业、旅游、邮电、交通、金融、司法等行业工作人员和解放军、武警指战员要以普通话为服务用语和工作用语。

  从2000年开始,对1954年1月1日以后出生的各级机关公务员要逐步通过普通话测试。

上一篇: 太原市教师和公务员晋升须过普通话关
下一篇: 香港树仁学院设立普通话培训测试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net