·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考指南
北京如何补办自考单科合格证、毕业证明及毕业生毕业表
http://www.21tx.com 2001年11月06日 现代教育报-考试招生专刊

  在北京市自学考试办公室考生接待日工作中(每周一、周四两天),经常有考生因为丢失成绩通知单、毕业证书等有关学籍证明、证书等材料,在办理毕业手续、转出手续,或到成人高校免修课程时,遇到很多麻烦。在此,特将补办单科合格证的手续及几种情况简要介绍一下:

  第一种情况:考生因故丢失成绩通知单。考生应在每周一、周四两天持准考证(旧证),到市自考办成绩科填写查分登记表,待查分审核后,出具合格成绩证明,其效力等同于成绩通知单。

  第二种情况:考生丢失成绩通知单,又丢失准考证。这种情况考生应提供其身份证、考试所在区县、报考专业、考试课程等有关证明材料,待计算机逐一核对考生的信息无误后,才能出具合格成绩证明。

  第三种情况:考生要提供准确的考试课程、考试时间。自考办目前成绩管理仍使用旧的计算机管理系统,部分数据需要经手工查阅档案。因此,考生若办理补证等手续一定要提供准确的考试课程、考试时间,否则有可能查不到档案,给考生补办单科合格证带来困难。特别需要注意的是,文凭考试2000年以前成绩未计入计算机管理,有一部分民办高校的考生记不清考试时间及丢失旧的文凭考试准考证,这些考生应先到其所在的民办高校查清准考证号及考试时间,再到市自考办成绩科核对成绩,补办合格成绩证明。

  第四种情况:考生因出差、生病等原因,未能按时到各区、县自考办领取成绩通知单。这种情况,上半年未领通知单,可在下半年12月15日-17日到各区、县自考办领取成绩通知单;下半年未领通知单,可在来年的6月15日-17日到各区、县自考办领取成绩通知单。考生因各种原因如转出、办理出国成绩单、办理毕业手续,来不及到各区、县自考办领成绩单,可以到市自考办成绩科阐明原因,核对后市自考办可出具合格成绩证明。

  下面简要介绍补办毕业证明、毕业生登记表的手续:

  考生因故丢失毕业证、毕业生登记表,应由其所在单位出具证明信,如无工作单位,应由其所在街道办事处出具证明,提供其毕业证书编号,丢失毕业证书,可根据毕业生登记表上的毕业证书编号,经核对档案后,出具附有照片,压钢印及盖北京市高等教育自学考试委员会办公室印章的毕业证明。须提醒考生注意的是,毕业证明无主考院校印章,希望广大考生保存好自己的毕业证书。补办毕业生登记表,可根据毕业证书上的编号,核实档案,复印毕业生登记表,加盖北京市高等教育自学考试委员会公章。

  今年北京市自学考试办公室实行新的计算机管理系统,不久的将来,考生的考籍信息都将以新的面貌出现在广大考生面前,我们将为考生提供更加热情、周到的服务。

上一篇: 湖北部分高校举办自考试点班
下一篇: 北京市高等教育自学考试办理本科毕业流程图

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net