·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 普通话水平 > 考试政策
普通话测试甚有需要
http://www.21tx.com 2001年11月16日 教育部
  港大中心称学普通话有助提高中文水平 普通话在香港推行已久,普通话测试亦不是今天开始,香港学生普通话可帮助提升中文水平已是不争的事实。然而仍有争论,认为香港是方言区,学普通话不必操之过急。

  香港大学普通话测试中心过去所作的成绩,就作了有力的证明:香港学生学普通话并非操之过急,香港已回归,如今不学,更待何时?香港大学普通话水平测试中心主任、考试局中学考科目委员会主席黎欧阳汝颖认为,目前香港已有20多间学校用普通话教授中文科,结果学生的中文水平普遍提高。这已说明,让学生学习普通话是必须的,而不是操之过急。

上一篇: 普通话水平测试员的工作要求有哪些?
下一篇: 普通话水平测试的内容、试卷构成和测试方法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net