·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
近期热评:GRE是绩优股雅思是热点股
http://www.21tx.com 2001年12月18日 (北京青年报)
    
中国学生经常参加的几项出国考试,TOEFL是每个人都必须考的(除非你有在英语国家读本科的经历)。如果想申请美国的研究生院,需考GRE;如果想申请美国商学院的MBA,需考GMAT;如果想申请美国法学院,需考LSAT。这几项考试未来在中国发展如何?

  -托福(TOEFL):基本指标股,后市持续走强

  由美国ETS主办,是除澳大利亚外的所有英语国家学校普遍接受的英语能力测试,其特点是考察范围较广,包含听力、语法、阅读和写作,在这项考试中得到600分以上被认为具备在英语国家生活和学习的基本能力。但不足之处在于没有口语考试,因为ETS还有TSE考试专门测试口语。

  -雅思(IELTS):热点股,人气指数上升

  它越来越被欢迎的原因是澳大利亚在今年7月提出不接受TOEFL成绩而只接受雅思,并且英联邦国家的移民也需要雅思成绩。另外由于雅思考查口语能力,所以也被普遍认为比TOEFL更能反映应试者的英语水平。但这并不说明雅思取代了TOEFL,事实上接受TOEFL的学校仍然比雅思多的多。美国只有10%的学校接受雅思,像哈佛、耶鲁等名校仍然拒绝雅思而坚持要求TOEFL成绩。

  -爱普(APIEL):新股,需持观望态度

  查询英美许多学校的网站,没有发现任何一所学校提出只接受爱普(APIEL)成绩,不接受TOEFL和雅思成绩。事实上,大部分学校的网站上根本没有提及这项考试。出国留学一定要考爱普考试,这种观点在两三年内是无稽之谈。

  -GRE(一般性考试):绩优股,宜长期关注

  是美国研究生入学考试,除了你申请管理类(需要考GMAT)、法律类(需要考LSAT)等研究生,其他各系一般都需要GRE(一般性考试)考试成绩,有些系还需要GRE专项考试成绩。GRE的测试目的与TOEFL、雅思完全不同,它不是一个语言能力考试而是一个知识水平的考试(虽然在中国这项考试考不出它所设计的效果而更像语言考试),考查你是否具有在美国研究生院学习的能力,并且英语为母语的申请者同样需要参加这项考试。


上一篇: 新东方改版GRE“红宝书”1/3词汇被替换

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net