·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE、感谢、付出、征婚
http://www.21tx.com 2002年01月21日 寄托天下
    

GRE人生经历、考G动机、付出、感谢和征婚

今天167考完GRE,分数不高,2130,但够用了。这便写一篇文章,以永别(FAREWELL,not GOOD BYE)GRE考试。

人生经历

93年考入西安一所高校,据说在西安排名第二;97年考入本校研究生,2000年毕业。毕业后分配至广东一家知名企业,老总待我很好,提拔我做生产部部长,但由于自己能力欠缺,整天生活在恐惧当中。2001年6月底,一念之下,辞职,来到北京,希望圆满(与法轮功学徒到北京圆满有着迥然的不同),当然,在考G的同时,找了一份兼差,就是每周工作40小时的那种。

考G动机

为什么要考GRE呢?为什么到了这样一把年纪还在和那些当我考上大学而他们还在念小学3、4年纪的同学们一起竞争呢?

我时常在考虑这个问题:当我来到北京的第二天,我病了,便去看医生:我发现(第一次深刻的发现)挂号要排队,就诊要排队,药费划价要排队,缴费要排队,取药要排队,打针还要排队;我当时发烧,头晕眼花,来到一个陌生的环境,站了这样长的时间,受尽白医天使们的冷眼,已经是肉体和精神处于崩溃的边缘,但我突然醒悟了,我要出国的动机,缘由于此:

自打初中起,我便背上了竞争的沉重包袱:要考上重点高中,考上重点高中以后,要努力,考上本科;好不容易考上了重点大学,要努力学英语,通过六级,好找一家满意的单位;好了,本科学历还不够,必须是硕士才好找工作,好,再咬咬牙,考研究生吧;研究生考上后,毕业了,才发现社会上的研究生多如牛毛,哎,这可怎生是好啊?

回首看看自己这27年来的路程,自己有几天是真真正正的开心呢?我能数出来:考上重点高中,考上重点大学,通过六级,考上研究生,还有就是今天!我是一个悲观主义者,这注定我不可能随遇而安,满足现状;又不够聪明,每走一步,都很沉重,都很累。有人说过:每次大考,不缔于一次小死,我完全赞同他的话。是啊,中国的1,400,000,000人口,压得大家喘不过气。

我们这一代已经很累了,难道我们希望自己的下一代还踏着我们的足迹走下去吗?我姐的儿子已经8岁了,姐下岗了,没有工作,是中国14亿人口的受害者之一,她唯一的目标,就是将我的外甥培养成一个优秀的人才,这将又是一个中国14亿人口的受害者:因为,他从此又走向一条荆棘满部的道路,他人生的一半光阴将在沉重的岁月中度过。

有人说:我们这一代没有吃过苦,接着便叙述起他们在那三年自然灾害时期以及诸后种种的光荣历史;是啊,我们也许物质上是比你们丰富一些,但是,在丰富物质基础的背后,是多么沉重的精神压力,而这种精神压力的深刻程度是你们那一代人所无法体会的:我们这一代人,几乎每个同学都患过神经衰弱,日夜倍受煎熬;还有多少人有心理疾病,以至自杀或杀人的?

下面引述郁秀的《太阳鸟》中的一段文字,以陈述自己的观点:

他们席地而坐,背景是无边无际的草原,夕阳抹红的天空,白色的骏马。她什么也不说,只是深情地望着这一切,充分地享受和风吹拂,陶醉于大自然之中。她想这里的人也一定是以这种心境深情到底的。是啊,生活的单调,没有影响这里人的快乐和信念;蓝的天,白的云,绿的草,给他们最永恒的审美机遇。

"他们是我所羡慕的一群人,安详而简明……."阿晴想,当某位作家说这句话时,他眼前的景象大约与她现在所处的环境有很大的相似:宽广绿色的田野,人与牲口悠游自在。

多年前,她曾经在月历上看到过一幅摄影:夕阳、草原、骏马、恋人。一时间,她分不清梦想与现实的差异,产生了一种永恒的错觉--温馨而安全,像是到了家。

郁秀说出了我想说的话。这是我所羡慕的生活,虽然是做农民,我也乐意,当然,必须是做发达国家的农民,中国的农民,太苦,太苦!

现在,我的观点非常明确了,离开中国,离开这个人口超级大国,避开中国有关计划生育等非人的法西斯统治政策,在一个陌生的国度里,生一大堆儿女(就像电影"音乐之声"和"茜茜公主"),过着安详而简明的生活,直至生命的尽头。

付出

首先,地位上:在广东,我好歹也算是一当官的,手下好歹有几十个兵;而抛弃工作后,地位一落千仗,每每看他人脸色行事。

物质上:原年薪8万,这样算下来,每个月6600元,当然,有20%在年底发。而我中途辞职,这便损失1万6;来北京后,租房4000,报名新东方1000元,考试1000元,买书500元,笔记本电脑2500元,抽掉10条"芙蓉王"2300元,投入近27300元Money!

时间上:从2001年7月1日到2002/1/18,6个半月,几乎每日学习至深夜(12点过),包括国庆、元旦。记忆标志:从我穿上短袖衬衫到批上军大衣,嘴里叼这芙蓉王,在院里散步,及从酷暑至北京的寒冬;我不是那种聪明人,但我也有自己旁人所难及的优点:坚持和毅力,以及强烈的信念:投入产出。

精神上:压力深重,难得一笑,感觉快到神经衰弱的边缘,我已多次患神经衰弱,其特征是:对自己周围的某一个人念念不忘,并非相思,而是极度的相恨,有时泛起杀其动机,好在本人自制力较强,虽多次有杀人动向,未付诸实践,可谓杀人未遂。此付出尤为催残人身心健康。

形象上:连续3天不刷牙洗脸是常事,为的是争取多睡10分钟;这极端损坏本人在公司的形象,以至到现在,还没有获得公司女同事的青睐。

否极泰来:1、去年年底,我听到我的一个同事说老总想要炒我鱿鱼,我这时候,已是兵临城下,大战在即,初闻此讯,心情叠涌,难以平静,后转念一想,这不正说明自己的的破釜沉舟,成大事而不拘小节,全身心投入的气概吗?一念至斯,遂心平气和,不忧反喜。2、2002/1/15号去167一探,那老外说北京暂住证和身份证不行,我说:加上本人的硕士毕业证与学位证,回答:不行。我如五雷轰顶,忙寻解药,曰:街道介绍信可解。遂回自己居住的小区,找到房东,央起同往居委会。去后,当然免不了先看脸色,再求爷告奶似,就差没有下跪了,才拿到一证明。

感谢

首先感谢我北京公司的总经理陈契,他不仅每个月发我3300块钱(虽然和我原有工资相去甚远,但也是一笔不小的数目),还给我提供了很好的办公和学习环境:电脑,网络,惠普激光打印机,打印纸:不说平时的零散打印,我将12月太傻单词全部打印出来,近500页,打印了3个晚上才完,边打印边想:考完感谢的第一人便是他。

其次感谢我的好哥们:武当,虽然你平时喜怒无常,但我知你是那种面冷心热的好人,你不仅在我最困难的时候借钱给我,还主动提出和我一起考G,使我在考G的一路上因为有你,不孤单寂寞;你16号考的,虽然不高,2070,但你有硕士文凭,最不济,新加坡还是没有问题。忠心祝愿你在明年的此刻,拿到一个全奖的OFFER,最好是美国的。

第三要感谢的是我原公司老总醇酞,您不仅提拔我,而且未责备我离开公司到本行业就业的背叛行径,甚至还帮我找到水木清华这样的好工作,虽然我不一定去,但还是要感谢您,您使我更肆无忌惮的投入GRE中。

第四个要感谢的是痴老师,本来我的志向不甚明确,在您的影响下,我的出国梦更为坚定,在我上大学至工作8年以来,您是我较为深入接触的最高层次的导师,3个月的朝夕相处,使我获益良多。虽然您的院士梦由于中国学术界的腐败(腐败都延伸至象牙塔,可见中国已病入膏肓,无药可救了,我辈还是赶紧出国的好)而成为泡影,但在我的心里,您就是分析界的权威,泰斗,无冕之王!对您,我表示我最崇高的尊敬,最忠心的祝愿:愿您身体健康,寿比南山。

第五个要感谢的是谢刚,在我报考清华而时日紧迫时,你帮我找好导师,不仅写了推荐信,还一并将后续手续办妥,虽然我不会再考清华的博士了,但在此,还是表示我对你的感谢,毕竟,这年头,好人不多。愿你在上海找到好工作,从此,与老公团聚,共享天伦。

最后还有好多要感谢的,他们分别是:见红,老乡,副总,老饿等。

征婚

若您看到此征婚,麻烦帮我广而告之一下,本人不甚感激。

本人:男;175cm;65kg(考完G后,应该能增到70kg);27岁(刚过,但有点急了);目前最高学历硕士,化学专业,听说好走;目前北京工作;GRE成绩2130;以前只患过单相思,未真正深入接触女性,所以还是白纸一张,洁白如雪,纯洁如婴。

以上所述,绝对真实,若有虚假,天打五雷轰,不得好死。

由于国外,大陆女孩如熊猫一般珍贵,加之对自己缺乏自信,现在国内征婚:女,年龄24-28岁,最低学历大本,160cm以上,50kg以上,长相普通,身体健康即可。

有意者,可E-mail联系:wifpersuer@163.net



上一篇: GRE,仅仅是一场游戏
下一篇: GRE有变:今秋开始考写作

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net