·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 自考 > 自考计划 > 专科文法类
上海“律师”专业(专科)2002年进入过渡考试阶段

    根据上海市高等教育自学考试委员会和上海市司法局联合答成的“沪高教考委(2001)第20号”文件精神。近年来由于人才市场对律师从业人员的学历层次要求不断提高,该自考专业 (专科)生源一直处于不足状态。根据目前上海生源的实际情况,经上海市考委、市司法局协商,现将上海市原“律师”专业 (专科) 过渡考试有关事项说明如下:

    一、自2002年起,市司法局指定的助学单位 (中华全国律师函授中心上海辅导总站) 不再组织新生报考原“律师”专业 (专科)。目前已参加原律师专业 (专科) 助学的新生 (2001年底前未曾报考该专业 (专科) 或此前已报考该专业 (专科) 但无及格课程考籍者),将改为报考法律专业 (基础科段),专业代码为000301。

    二、原“律师”专业 (专科) 的老考生 (2001年底前报考本专业且至少有一门及格课程考籍者) 在2002年内继续按原计划参加全国统考并办理毕业手续;在2003年内,本市将专门对该专业 (专科) 原计划的所有课程组织拉网终末考试并仍按原计划办理毕业手续。

    三、自2004年起,上海市高教自考原“律师”专业 (专科) 将停止开考,该专业 (专科) 尚未毕业的老考生,可转入本市开考的"法律"专业 (基础科段) 继续报考,其已通过的与所转专业计划中相同的课程可按规定免考;届时如果律师专业 (基础科段)在本市开考,则该类考生可转入该专业 (基础科段) 报考。

上一篇: 浙江省秘书(专科)专业计划
下一篇: 浙江装潢设计(专科)专业计划

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net