·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
教育部考试中心:今年托福、GRE考试调整内容
http://www.21tx.com 2002年03月08日 中新网
     中新网北京3月6日消息:教育部考试中心日前透露,2002年托福GRE考试将进行部分调整。

  据中央电视台报道,从今年起,托福考试时间将从往年的每年4次调整到5次,以往的考试时间不变,新增的考试时间是每年的9月14日。

  据悉,2002年托福考试依旧采用纸笔考试的方式,考试费用还是750元。鉴于近来国内托福考试考点多次发生因无线耳机影响托福听力部分考试的情况,托福考试主办单位的美方要求托福听力部分播放设备改为带有扬声器的盒式磁带播放设备。据介绍,今年中国地区的托福考试听力部分将一律停止使用无线耳机进行考试。

  GRE考试今年也将做部分调整。从今年10月1日起,GRE考试将增加“分析性写作”考试,以替代原有的GRE考试中言语、数量、分析中的分析部分。GRE的写作测验今年也有一定的改变,调整后的写作测验包含两个部分:一个是45分钟的“观念陈述”,要求考生陈述对某个问题的看法;另一个是30分钟的“论证辨析”。



上一篇: GRE写作要变脸 考试费用将上涨
下一篇: 有消息称GRE考试将增加“分析性写作”

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net