·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
中国学生赴美不受调整影响
http://www.21tx.com 2002年04月15日 北京青年报
    

本报记者马宁报道 “9·11”事件以后,有关美国签证政策变化的说法时有耳闻。昨天下午,美国驻华大使馆公使衔领事参赞贺德炜先生约见本报记者,申明美国签证政策中有关逗留期限和身份改变方面的新变化。他反复向记者强调,这两个变化不会对申请美国学生签证的中国学生产生影响。

在逗留期限方面,新政策规定:访问者抵达美国任何港口,都需要向移民官说明访问目的和申请逗留时间,并提供解释访问目的的文件。移民官将据此决定访问者在美逗留时间。如果访问者无法对访问目的作出解释或者解释含糊,逗留期限则为30天。记者了解到,此前美国各港口移民官签发6个月逗留期限的情况比较普遍。贺德炜先生介绍说,这个变化体现在更加“个性化”,移民官将根据每个人的具体情况决定逗留期限。

入境者身份变化方面的新政策规定:持有商务或旅游观光签证的入境者如果想在入境后转为学生签证,必须经移民局批准取得合法学生签证后才能入校就读。在新政策颁布之前,他们只要在递交申请之后就能入校就读。新政策还规定,入境者必须在入境时就向移民官作出需要转换身份的说明,否则将不予转换身份。据介绍,以转换身份的方式进入美国学校读书的留学生只占美国留学生总人数中很小的一部分。

贺德炜参赞表示,此次美国政府在签证方面做出更加严格的限制的确与“9·11”恐怖事件有关,目的是为了保护美国公民以及在美国境内的各国公民的安全。这两项变化主要针对的是全世界在美国的旅行者,而美国在海外发放签证的政策没有任何变化,因此“不会使合法申请、合法入境的申请者更加困难”。而且,新政策对所有国家的公民一视同仁,并不仅仅针对中国公民,申请到美国留学的中国学生在取得学生签证方面也不会因此增加阻力。

据统计,从2000年9月11日到2001年4月和从2001年“9·11”事件到2002年4月同期相比,美国驻华使馆签证处签发的签证数量基本持平。


来源:《北京青年报》 2002年4月14日

上一篇: 签证官严守大门 赴美国留学更困难了
下一篇: 美国签证难吗? 外交部领事司司长答网民(全文)

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net