·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE改笔试新东方将调整教学计划
http://www.21tx.com 2002年08月13日 新浪网--京华时报
    新浪网--京华时报 作者:张红晋 王光辉

美国ETS前天突然宣布:暂停中国等四地区GRE机考,从10月1日起重新改为笔试,对此,昨日记者走访出国留学培训大户新东方学校,该校称:停机考、改笔试,新东方并不诧异,此举对各方都有好处。

  成绩上涨ETS疑是漏题

  据了解,按惯例ETS在更改考试形式的半年之前会有通知,但这次的突然宣布却成为一个重磅炸弹,新东方和中国教育服务中心没有得到任何消息。

  ETS在宣布停止中国、韩国及我国香港、台湾地区的GRE机考时给出的理由是:这些国家和地区考生透题严重,对于其他地区的考生来说显然不公平。根据ETS的调查统计,在GRE机考试题库的使用期限内,中国考生的GRE语文部分平均分数上升了100分,韩国和台湾地区的考生该部分的平均分上升了50分。这与考生不遵守考试协议,将试题泄露并发布在部分专门网站有关。

  据了解,国内的确有许多介绍GRE“机经”的网站,诸如“寄托天下”、“太傻”等,他们在高校学生中的口碑都不错,不少考生从网上下载“机经”,网上讨论也异常热闹。

  新东方将调整教学计划

  记者为此专门采访了北京新东方学校国外考试部主任王海波。他对于停止机考恢复笔试一事的态度表示赞同:GRE考试在3年前改为机考后,新东方的GRE辅导班受影响很大,我们都知道,笔试的题目是每次必换的,考生必须真正提高英语能力才能拿高分。而机考用的是每个月更换一次的试题库,很多学生考完出来就一起回忆,把题目公布在网上供所有“考G一族”参考,他们完全不顾自己在考前所签的绝不泄题的协议。这样用不了几天,你就可以把大部分题目都记住了,投机性非常强,有的考生准备几个星期就能靠“机经”拿高分。

  他表示:ETS停止机考对新东方和考生都是好事,扎实读书才是出国硬道理。据了解,新东方也将调整自己的教学内容,但不会有太大变化,依旧注重能力和应试技巧的培养。

  恢复笔试考生反应不一

  据了解,在新的笔试规则中,原来的“逻辑”部分也将通过作文来考察。两篇作文一篇考写作和表达能力,另一篇考察逻辑思维,整体的GRE笔试更加注重对考生实际能力的考察。

  一位准备报考下半年GRE考试的学生给记者电话咨询问:“停止机考是真的吗?那我原先的准备还有用吗?太可怕了,没了‘机经’我们怎么活啊?”但中科院一位曾因机考压宝失误的研究生却说:“太好了,还是笔试好,不然我当时也不会有这种冒险心理,还那么倒霉,题全变了。”


上一篇: 晨报时评:GRE回归纸考 福兮祸兮?
下一篇: ETS副总裁解释暂停中韩GRE机考原因

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net