·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
考生平静应对GRE:我们的成绩过硬
http://www.21tx.com 2002年08月20日 新华网
    


http://www.cer.net2002-08-20 11:34新华网

  美国考试教育服务中心(ETS)突然发布公告:为了应对试题泄漏的问题,该机构将暂停一些地区的GRE(美国研究生入学考试)机考(基于计算机的考试),范围包括中国内地、中国香港、中国台湾和韩国。从今年10月1日起,这些地区的机考将被恢复为一年两次的笔考。GRE是赴美接受研究生教育的“通行证”,这一消息震动了数以万计要赴美留学的学生。

  ETS负责人表示,根据调查,部分汉语和韩语网站提供考试答案的做法涉嫌考试欺骗行为。在中国和韩国建立的一些网站向读者提供的以往考试的答案,都是考生非法获取的。据《GRE董事会致美国各研究生院院长的一封信》中称,ETS的官员们对40个国家和地区的考生的成绩进行的调查发现,在GRE考试的词汇部分,上述四地考生的成绩平均都提高了100分左右,他们认为这些成绩可能与网站提供的答案有关。因此,ETS发出通知暂停四地区的GRE机考。

  对此考生们的反应不一:

  考生一说:“我并不习惯用计算机这种形式考试,我还是喜欢笔试,这回改回笔试,我觉得倒让我得心应手了。”

  考生二说:“‘游戏’是人家制定的,规则也是人家指定的,他说改,那大家就得接受,否则就别参加这个‘游戏’。”

  考生三说:“不能用个别来惩罚大家,这不公平。ETS只说是怀疑,怀疑能说明什么?”

  对此,北京新东方学校校长胡敏说:“最直接的影响就是给即将参加机考的考生的入学申请时间表打乱了,很多人都不得不被迫更改复习与申请入学的时间。而且机考带来的方便也没有了,相信不久排长队报名的情况又会出现。”

  有位考生说:“改时间没什么大不了,就是被别人怀疑让人受不了。”

  胡敏校长告诉记者说:“改回笔考后,从长远看,中国考生GRE考分重新获得了信誉,将来会更能证明考生的实际水平,到时会还中国学生一个清白!” ETS在其公告的题目中对于改回笔考用了“回归”(RETURNING)一词。这不仅代表了笔考形式在中国的回归,更意味着中国考生GRE考分价值的回归。在恢复笔考之后,中国GRE考分的真实性将又一次在美国的大学 中确立起来。

  那么考生应该怎样面对这一改变呢?胡敏校长说:“还是应该一如既往地加强英语能力的提高!希望广大考生静下心来,扎扎实实准备,不要为这件事情分心。首先要加强词汇,这是考试的基础;其次要参加培训,为的是获取良好的方法与技巧的总结;第三,要不断地进行课外强化。从笔考到机考,再到笔考,最后只会证明中国学生成绩永远是过硬的。”  


上一篇: 考试情报:GRE,10月1日暂停机考
下一篇: ETS为什么总跟中国GRE考生过不去

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net