·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
最新消息:GRE机考中国和印度暂时取消 世界各地调整
http://www.21tx.com 2002年08月28日 人民网
    GRE机考:中国和印度暂时取消 世界各地调整


人民网北京8月27日讯 美国教育考试服务中心8月26日表示:由于调查显示中国(包括香港)和印度的学生不恰当地透露GRE计算机专项考试试题,迫使GRE董事会要求美国教育考试服务中心 (ETS) 暂时取消在上述国家的计算机专项考试,并在世界各地对该项考试进行调整。

这次发现的考题安全遭到侵害的问题和近期在GRE General机考中发现的问题是相似的。GRE General机考考题的泄漏导致了在亚洲部分地区暂停GRE General机考。在最近发现的对考题安全的侵害中,也涉及考生将记忆的试题发布在互联网上的问题,由此GRE董事会和美国教育考试服务中心宣布:

1. 取消世界各地的原定于2002年11月的GRE计算机专项考试;

2. 只在2002年12月份举行GRE计算机专项考试;

3. 与往年不同,世界各地2003年4月的GRE计算机专项考试将不再进行;

4. 取消在中国(包括香港)和印度2002-2003年度的GRE计算机专项考试。

美国教育考试服务中心表示,尽管考生都在考前签署了不得泄露考题的协议,但最近几个月来还是有大量GRE计算机专项考试的试题被违规透露出去。

GRE董事会主席Carole Beere 女士表示:“调查发现一些国家的考生在互联网上即时发布考题,如果继续在这些国家举办计算机专项考试,考试的有效性将会受到威胁,给美国研究生院的招生人员和全世界考生带来不利影响。从公平竞争的观点看,我们只有这么做,才能保证其他国家和地区参加GRE计算机专项考试的广大考生可以向招生委员会展示他们的能力。”

2002年度,中国(包括香港)共有862名考生参加考试,印度有388名。Beere 女士称,GRE董事会并不是在上述国家永久性地取消计算机专项考试。GRE计算机专项考试有望于2003年秋季在中国(包括香港)和印度恢复。

Beere女士说:“GRE董事会对考试调整感到遗憾。考试调整绝对不是对所有中国学生和印度学生的置疑,而是为了保护GRE计算机专项考试的真实性和未来的有效性,针对这两个国家中少数学生不正当的行为而采取的行动。上述国家的学生如果要申请研究生院计算机专业,希望他们能在其申请材料中强调相关课程考试成绩、工作经历和推荐信。”

已经完成注册,要参加2002-2003年度GRE计算机专项考试的中国考生和印度考生,可以获得考试费用的全额退款。对于其他地区的考生,如果已经注册参加11月份的考试的考生,将被自动安排参加12月份的考试。考生不愿参加12月的考试,可以访问http://www.gre.org/email.html发电子邮件,或致电609-771-7670 与美国考试服务中心联络,获得考试费用全额退款。

欲了解更多信息,请访问GRE网站:www.gre.org。


来源:人民网 2002年8月27日

上一篇: GRE计算机专项考试:中国和印度暂停
下一篇: GRE风波纵横谈:有多少聪明可以卖弄

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net