·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE机改考笔考 用心应对“转折考”
http://www.21tx.com 2002年09月18日 新闻晨报

  新闻晨报报道:机考改为笔考,更多的是指形式上的变化,内容上并没有根本性的改变。据介绍,11月的这次考试,最大的变化是将过去的逻辑分析改为写作,但这并不是“机”改“笔”直接带来的,因为早在去年,此消息就已传出,考生应该有所准备。

  记者在采访中发现,目前还有一些学生仍在观望当中,期望GRE如过去的几次反复回转一样,再由笔考回到机考。对此,杨鹏认为,这在短期内是不太可能的。因为这一转变的前提是,ETS一个月的题库足够大,而GRE的各项考核要素并没有变,但要再出大量的新题不太现实。所以,与其消极等待,不如积极应对。

  机考时,考生多少会受到“机经”的帮助,所以复习起来相对轻松些。而笔考把这一侥幸的依赖拆除了,所以迎接笔考必须要调整好心态,复习时间至少延长一半以上。具体来说,准备机考时,单词可能只要背两三遍,有个印象就行,而改笔考后,则要背到10遍以上。与此同时,做全真题的遍数,要从以前的一两遍扩充到3遍以上。

  要熟练掌握六七千单词,反复背诵是非常重要的,然而反复不是随心的反复,而要按照人的记忆规律。如果一个人一次花半个小时背一个单词,他可能在一年后还是要忘记这个单词,但如果他开始只是用了一分钟背这个单词,之后一年每次花半分钟复习60次,那么他肯定还记得这个单词。

  所以,考生在第一次背单词时,不要奢望一次能把拼写、中英文意译、音标、例句一网打尽,第一次能记住字形、中文就可以了,之后再通过反复的复习,慢慢拓展记忆要素。

  GRE的难,很大程度上是因为阅读速度上不去,造成这一状况的原因是阅读当中有很多非常长的复杂句,中英文在语序上的差异使得考生读后思维混乱。克服这一难点的要点,复习时反复阅读复杂句,读到在大脑中建立起英文思维。

  正式答题时,考生要带着三个问题进行阅读:一是这段讲的是什么?二是为什么讲这个?三是作者对此的态度怎样?为了提高答卷速度,考生最好一个意群一个意群地读,集中注意力一次读懂,不要把希望寄托在“多读几遍就能读懂”上。

  很多考生在解题思路上随意性很大,这不利于提高答题速度。复习时,考生最好总结出每一种题型的答题思路,并且养成相同题型固定思路的习惯。

  考试遇到不会做的题时,要掌握争取与放弃的节奏。放弃前,考生可以用排除法进行最后的考虑,考虑时间为一道题的单位答题时间(总答题时间/题数)。

  (晨报记者/张智丽)

上一篇: 多选题被分析写作代替 GRE首次大改革
下一篇: 考试动态速递:GRE考试网上能报名

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net