·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
教学研究专家谈TOEFL考试学习方法
http://www.21tx.com 2003年02月09日 新东方教育在线

  本文作者:费允杰--北京新东方学校国外考试部资深老师

  著名GRE/GMAT教学研究专家

  TOEFL考试2004年以前在中国大陆的考试形式为笔试,分为听力、语法、阅读和作文四个部分。

  最难的部分是听力,因此复习的重点是听力部分。

  提高听力的方法,除了上TOEFL听力课时认真听老师讲解以外,平时还要有精听和泛听的训练。精听对于TOEFL听力中的细节题是很重要的。大家可以使用《听力入门》(step by step)或者《高级英语听力》(listen to this 3)这两种教材学习,对英文数字等细节进行专项强化训练。而泛听对于TOEFL听力中的中心思想题和语境的把握是必需的。大家可以使用《走遍美国》或者英文原版电影(例如《Forrest Gump》)来进行锻炼。

  语法部分对于我们中国人来说是比较简单的,因为我们在高中时特别强调语法知识的把握。上课时老师会将TOEFL考试需要掌握的语法知识悉数传授给大家,所以大家不需要再进行额外的训练。

  阅读部分的难度甚至略低于大学英语的四级考试,上课时老师会告诉你最简单而有效的阅读方法,使您读文章时事半而功倍。大家对于这部分要准备的是词汇。一般大学生的词汇量在4000-6000个左右,而TOEFL考试要求的词汇为10000个,因此需要额外背单词5000个左右。大家可以拿一本TOEFL词汇书来记忆单词,例如张红岩或者胡敏老师写的《TOEFL词汇》均可。

  作文部分主要依赖于上课时老师的讲解,再配合上大家的经常练习即可。

  总之,TOEFL考试大家需要在课外准备的东西有两个:听力和单词。其余的东西在上课时由教师帮您解决。

上一篇: 2002年10月托福满分作文原文回忆录
下一篇: 难忘2002 走过崎岖坎坷之托福路

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net