·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > 托福(TOEFL) > 托福心得
我对托福作文考试的一些经验和感想
http://www.21tx.com 2003年02月27日 寄托天下

  我昨晚查的分数,620,TWE5.5,总分不高,不好在这里班门弄斧,只想说说TWE。老实说,这次TWE成功的关键在于考前一天:我前一天看了TWE题库未考版,只带着一个目的看--考虑论据并记下来,其实题哭看起来题量很大,但不少题目都是有关联的,许多论据都可通用。几个小时看下来还是挺轻松的,感觉思路清晰了,但一定要把论据尽量记在脑中,第二天如果幸运的话,现炒现卖。这次的考题也是题库上的,我前一天考虑过,虽然记得不清楚,但当时思如泉涌,想到了许多论据,这和前一天的准备一定分不开。

  或许这种做法很片面,而且前提是语言表达本身不成大问题(英语过四级表达也就基本没问题了吧,所以备考的朋友一定要有信心),我个人觉得TWE用清晰流畅的简单句同样能拿高分,因为纯语言方面很难占明显优势。文章靠结构(所以我还是准备了一个简单的模班,千万不要太多空话,留出时间写自己的论据),内容靠例子(就是论据)

  考前我只准备了一篇模版,反复了练习了几篇就觉得厌倦了,而且感觉提高的空间不大。又恰巧碰上期末考,我就把作文扔在一边没管了,如此荒废了约20天,有点心虚,但我想既然语言表达不会又太大问题,不如就练练时间安排吧。时间是托福作文的关键,而快速组织论据又是争取时间的关键。

上一篇: 争分夺秒 上海TOEFL考场全景实录
下一篇: 机考并不难 五大特性解构托福机考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net