·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE改版配备新武器 7月“杀”回来
http://www.21tx.com 2003年03月17日 北京娱乐信报

  几个月前决定在中国内地、中国港台地区和韩国暂停GRE计算机考试的美国教育考试服务中心(ETS)日前又宣布,自今年7月1日起,在上述四地举行的GRE考试将改为机考与笔试相结合。新东方外语培训项目主任王令老师认为,这些变化是学生的福音。加入了笔试后,对考生的素质要求高了,这对于学生来说,是提高综合水平的好机会。

  必须在同一个考试年度内参加机考与笔考

  教育考试服务中心说,改用新方法后,GRE(美国研究生入学考试)作文部分实行机考,语文和数学部分为笔试。上述四地考生必须在同一个考试年度内参加机考与笔考。具体程序是:考生先参加作文部分的机考,并在考前交齐整个考试费用,ETS收到机考答卷后向考生寄出笔考登记号与准考证。考生在机考以后至少要等6周才能参加笔考,只有机考和笔考都参加整个成绩才有效。

  去年7月底ETS以考题泄密为由,宣布暂停在中国内地、中国港台地区及韩国的GRE机考,改为笔考,并确定了11月23日和今年3月15日两次笔考日期。ETS负责GRE考试的执行主管汤姆-罗尚在接受新华社记者采访说,ETS在去年11月23日第一次笔考后发现,许多手写作文经电脑扫描后错误过多,阅卷者无法评分,ETS不得不重新进行人工阅读后输入电脑,耗费大量时间与人力。

  7月1日起启用“作文雷同探测”的新软件

  罗尚说,更重要的原因是,ETS将从7月1日起启用一套名为“作文雷同探测”的新软件,对来自世界各地考生的作文进行检查,以发现那些内容雷同的试卷,但这套软件只能识别电脑作文。他说,新方法意味着四地的考生必须参加两场考试,将耗费更多时间和费用,对此他表示理解,但ETS别无选择,不过新方法将作文和其他两部分分开,也使考生能够单独准备要考的部分。

  中国等地的整个GRE机考一年之内不可能恢复

  在被问及ETS打算何时恢复中国等地的整个GRE机考时,罗尚说,暂停在中国等地的GRE机考是ETS不得已采取的一项“紧急措施”,因为题库中大量试题在一些网站上公布了出来,只有在这些安全问题解决之后才会恢复机考,但一年之内肯定不可能。

  金可

上一篇: 今年7月1日起GRE考试改为机考+笔试
下一篇: 中国等地GRE从7月1日起又有新考法

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net