·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
笔试作文带来阅卷难题GRE7月要机考
http://www.21tx.com 2003年03月18日 北京晚报

  本报讯(记者丁肇文)美国教育考试服务中心(ETS)宣布在中国大陆、香港、台湾和韩国暂停GRE计算机考试不到一年,迫于新问题的出现,又酝酿从今年7月1日起,在上述地区推出一种机考和笔试相结合的新的考试方式。

  今天,记者在GRE官方网站上看到了对新考试方式的公告。根据新的考试方式,GRE论文写作部分将改用机考,语文和数学部分仍然采用笔试方式;而且考生必须在同一个考试年度内参加机考与笔考。在参加考试的过程中,考生需要先交齐整个考试费用,然后参加论文写作部分的计算机考试,ETS收到机考答卷后向考生寄出笔试登记号与准考证。考生在笔试结束6周后可以得到整个考试成绩。伴随此次机考与笔试相结合的改革,ETS还将启用一套名为“作文雷同探测”的新软件,对来自世界各地考生的作文进行检查,以发现那些内容雷同的试卷。

  据悉,去年7月底ETS以考题泄密为由,宣布暂停在中国大陆、香港、台湾及韩国四地的GRE机考,改为笔考;但是在改革之后,ETS在判卷过程中又遇到了新的问题,许多手写作文经电脑扫描后错误过多,阅卷者无法评分,ETS不得不重新进行人工阅读后输入电脑,因此耗费了大量时间与人力。这也是ETS在如此短的时间内进行新改革的主要原因。

上一篇: GRE机考笔试结合 3月里的一场忙乱
下一篇: 今年7月1日起GRE考试改为机考+笔试

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net