·天新网首页·加入收藏·设为首页·网站导航
数码笔记本手机摄像机相机MP3MP4GPS
硬件台式机网络服务器主板CPU硬盘显卡
办公投影打印传真
家电电视影院空调
游戏网游单机动漫
汽车新车购车试驾
下载驱动源码
学院开发设计
考试公务员高考考研
业界互联网通信探索
您现在的位置:天新网 > 考试 > GRE > GRE 动态
GRE:分析性写作机考 语文数学笔考
http://www.21tx.com 2003年03月18日 中国青年报

  本报北京3月17日电(记者刘万永)美国教育考试服务中心(ETS)今天宣布,从2003年7月1日起,GRE普通考试在韩国和中国将采取机考加笔考的形式。

  据了解,GRE分析性写作考试部分将采取计算机化考试形式,在美国教育考试服务中心授权的考试中心进行。语文和数学考试部分仍以笔考形式进行。

  根据这一变化,考生必须在同一考试年度内参加GRE分析性写作部分的机考和语文及数学部分的笔考,而且必须首先参加分析性写作部分的机考。ETS在2003 2004考试年度内将举行两次笔考,考生可以在其中任选一次。

  美国教育考试服务中心主管研究生和职业教育的副总裁张翼培博士(John Yopp)解释说:“中国和韩国的考生将可以同世界其他考区的考生一样,在计算机上进行分析性写作考试。这将有利于避免手写作文带来的种种问题。”

  ETS官员说,考生需要支付GRE考试的机考和笔考所有费用,并且通过地区报名中心预约参加写作机考的日期。在参加写作部分机考时,考生将可填写背景信息,确定考试成绩的寄送学校和笔考日期。

  据了解,考生参加分析性写作部分机考后,有关考试数据将传输到ETS。ETS在得到考生的机考信息后,将根据考生的笔考预约信息,制作考生参加笔考所需的注册号和准考证,并邮寄给考生。笔考结束后6周内,ETS将把考试成绩寄送给考生所申请的学校。

  据介绍,考生必须在参加分析性写作部分的机考以及语文和数学部分的笔考后,才能获得GRE考试成绩。如果考生只参加机考而放弃笔考,ETS将不会把其机考成绩报告给考生所申请学校。同时,为了使考试中心有足够时间准备考卷,考生在参加写作机考6周后,才能参加语文和数学部分的笔考。考生只有在完成GRE考试全部3个部分测试后(分析性写作、语文和数学),ETS才会将其GRE考试成绩寄送给考生所申请学校。

  张翼培说:“在2002年11月进行的GRE纸笔普通考试中,约有几百份作文不能被计算机评分系统识别。由于作文书写潦草,导致计算机无法将字迹转化为数字图像。以计算机输入方式取代手写将可以避免这些问题。”

  4月1日起,考生可以在GRE网站上(www.gre.org)查询其他有关本次考试调整的详细信息。

上一篇: GRE机考笔试结合 3月里的一场忙乱
下一篇: 笔试作文带来阅卷难题GRE7月要机考

关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 广告服务 | 投诉意见 | 网站导航
Copyright © 2000-2011 21tx.com, All Rights Reserved.
晨新科技 版权所有 Created by TXSite.net